Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Чиновники хотят закрыть Sky Express

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) может прекратить деятельность авиаперевозчика Sky Express. Об этом в ходе заседания в Госдуме сообщил глава ведомства Евгений Бачурин.

"Sky Express - один из крупнейших должников на сегодняшний день с долгом более 1 млрд руб. В ближайшее время будем останавливать", - сказал он.

Е. Бачурин отметил, что в течение двух недель в отношении авиакомпании будет проведена проверка, по итогам которой будет принято соответствующие решение.

В свою очередь, в авиакомпании крайне удивились высказываниями главы Росавиации. Как сообщили в отделе по связям с общественностью авиаперевозчика, "сравнение Sky Express с крупным должником вызывает у авиакомпании крайнее удивление. Озвученный уровень задолженности является суммой всех кредитных обязательств компании и абсолютно не критичен для молодой и динамично развивающейся компании, созданной с нуля".

Компания также обращает внимание на то, что на протяжении всей своей деятельности работает с поставщиками в рамках договорных условий, в том числе и в части оплаты - просроченных задолженностей, а также претензий со стороны поставщиков Sky Express не имеет.

"Никаких предупреждений, вопросов или обращений со стороны Росавиации авиакомпания не получала. Интерпретация слов главы Росавиации не соответствует действующему законодательству", - отмечается в заявлении. Там также указывается, что авиакомпания работает в штатном режиме и выполняет более 20 рейсов в день.

Авиакомпания Sky Express была основана в марте 2006г. Она осуществляет пассажирские авиаперевозки по России в следующих направлениях: Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Екатеринбург, Казань и Челябинск. Базовый аэропорт авиакомпании - Внуково.

В первом полугодии 2008г. Sky Express увеличила перевозку пассажиров в 2,5 раза - до 489 тыс. 335 человек. Пассажирооборот компании в январе-июне 2008г. увеличился в 2,4 раза - до 609 млн 568,1 тыс. п-км.

В числе акционеров Sky Express - ЕБРР (20% акций), компания Altima Capital и частные инвесторы, среди которых гендиректор KrasAir Борис Абрамович.


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ