Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чиновники хотят закрыть Sky Express

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) может прекратить деятельность авиаперевозчика Sky Express. Об этом в ходе заседания в Госдуме сообщил глава ведомства Евгений Бачурин.

"Sky Express - один из крупнейших должников на сегодняшний день с долгом более 1 млрд руб. В ближайшее время будем останавливать", - сказал он.

Е. Бачурин отметил, что в течение двух недель в отношении авиакомпании будет проведена проверка, по итогам которой будет принято соответствующие решение.

В свою очередь, в авиакомпании крайне удивились высказываниями главы Росавиации. Как сообщили в отделе по связям с общественностью авиаперевозчика, "сравнение Sky Express с крупным должником вызывает у авиакомпании крайнее удивление. Озвученный уровень задолженности является суммой всех кредитных обязательств компании и абсолютно не критичен для молодой и динамично развивающейся компании, созданной с нуля".

Компания также обращает внимание на то, что на протяжении всей своей деятельности работает с поставщиками в рамках договорных условий, в том числе и в части оплаты - просроченных задолженностей, а также претензий со стороны поставщиков Sky Express не имеет.

"Никаких предупреждений, вопросов или обращений со стороны Росавиации авиакомпания не получала. Интерпретация слов главы Росавиации не соответствует действующему законодательству", - отмечается в заявлении. Там также указывается, что авиакомпания работает в штатном режиме и выполняет более 20 рейсов в день.

Авиакомпания Sky Express была основана в марте 2006г. Она осуществляет пассажирские авиаперевозки по России в следующих направлениях: Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Екатеринбург, Казань и Челябинск. Базовый аэропорт авиакомпании - Внуково.

В первом полугодии 2008г. Sky Express увеличила перевозку пассажиров в 2,5 раза - до 489 тыс. 335 человек. Пассажирооборот компании в январе-июне 2008г. увеличился в 2,4 раза - до 609 млн 568,1 тыс. п-км.

В числе акционеров Sky Express - ЕБРР (20% акций), компания Altima Capital и частные инвесторы, среди которых гендиректор KrasAir Борис Абрамович.



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ