Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему уходят топ-менеджеры?

Основными факторами, которые разрушают лояльность и являются причинами смены места работы украинских топ-менеджеров, названы доминантность (компания не считается с мнением сотрудников и их потребностями), конфликтность внутри компании и недостаточная материальная стабильность. Об этом сообщила директор рекрутинговой компании "Форсаж" Елена Грищук, представляя результаты исследования лояльности персонала на заседании "круглого стола" на тему: "Лояльность персонала в Украине: ключевые факторы и мотивации сотрудников".


Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно данным исследования, первое место среди факторов, вызывающих лояльность топ-менеджеров, респонденты отдали возможности заработать, реализации и осознанию личных программ и перспектив развития.

На втором месте - личный контакт с собственником, а на третьем - статус топ-менеджера. Четвертое и пятое место соответственно заняли перспективы участия топ-менеджера в бизнесе и свобода в принятии решений.


По словам Е.Грищук, данное исследование является первым качественным этапом в комплексном изучении вопросов лояльности топ-управленцев, которое призвано выявить основные тренды на рынке.

В ходе исследования были опрошены 123 топ-менеджера, которые занимают ключевые должности в украинских и мультинациональных компаниях, работающих на основных рынках.

BIZ.liga.net



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ