Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

День независимости Беларуси. Лукашенко остался без аплодисментов

День независимости в Беларуси отметили военным парадом и шествием физкультурников.

Акция по "захлопыванию" Александра Лукашенко во время его выступления на параде протестующим не удалась.

Празднование Дня независимости 3 июля в Минске участники социальных интернет-сетей обещали сделать шумным.

Однако акция протеста, которая должна была произойти во время выступления белорусского президента Александра Лукашенко на параде, не состоялась.

План - утопить в овациях

Сценарий акции протеста, появившийся в социальных сетях несколько дней назад и приуроченный ко Дню независимости Беларуси, был предельно прост. Всем, "кто против того, что походит в стране" предлагалось во время проходящего 3 июля традиционного парада проникнуть максимально близко к трибуне, где находится белорусский президент.


В момент, когда Александр Лукашенко начинал свою речь, участникам акции предлагалось активно хлопать и не останавливаться до окончания спича. Организаторы акции протеста полагали, что бурные аплодисменты не дадут возможности президенту нормально выступить.

Однако "захлопать" Александра Лукашенко не получилось. Наоборот, пришедшие на парад зрители сохраняли "гробовую" тишину и спокойствие. Ведь накануне замначальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев предупредил, что "аплодировать 3 июля можно только в адрес ветеранов и участников войны".

Такие правила были введены после прошедших в Беларуси акций молчаливой солидарности.

Их участники собирались на центральных площадях городов и молча громко хлопали, чем вызывали неадекватную реакцию со стороны правоохранительных органов: сотни людей были задержаны и доставлены в милицию.

"Оружие массового информационного поражения"

Поэтому на этот раз пришедшие на парад зрители не хлопали вообще. Те же, кто хотел поаплодировать, в любом случае не могли бы помешать выступлению главы государства, так как доступ к трибунам был только по пропускам. В результате Александр Лукашенко выступил без каких-либо помех.

В своем выступлении он заявил, что в мире идет эскалация информационной интервенции. "Сильные мира сего применяют против неугодных стран оружие массового информационного поражения.

Цель всего этого - диктат, навязывание политической воли, унификация мира, принуждение народов к новому мироустройству," - сказал Лукашенко.

По его словам, Беларусь никому не угрожает. Однако стремление определенных кругов использовать в политике силовые методы, давление и экономические санкции для продвижения своих интересов остаются реальным источником напряженности, заявил белорусский президент.

После выступления Александра Лукашенко ему также практически никто не хлопал.



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ