Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Борис НемцовБорис Немцов: "Парнас" навел ужас на Путина и Суркова

Михаил Соколов: Сегодня мы ждем в Московской студии Радио Свобода сопредседателя Партии народной свободы и Движения «Солидарность» Бориса Немцова.

Поводом для сегодняшней нашей встречи стал отказ в регистрации Партии народной свободы, который она получила от Министерства юстиции 22 июня.

А пока Борис Ефимович с нами на связи по телефону, пробираясь через московские пробки.

Борис Ефимович, вы получили отказ в регистрации. И что дальше? Пакуем чемоданы и в отпуск?

Борис Немцов: Нет, конечно. Уже в субботу в час дня в районе Новопушкинского сквера пройдет митинг протеста «За Россию без произвола и коррупции». Мы решили на этот митинг пригласить не только наших сторонников, не только наших активистов, но и представителей других незарегистрированных партий.

Мы имеем в виду и Сергея Удальцова, «Рот Фронт», и Михаила Делягина, партия «Родина», и Эдуарда Лимонова, «Другая Россия», и другие партии, которые не зарегистрировали. Кстати, мы оказались девятой незарегистрированной партией за последние несколько лет.

А вообще за годы правления Путина не было зарегистрировано ни одной независимой партии. Единственная партия новая, которая была зарегистрирована, - «Правое дело», созданная в Кремле, финансируемая до последнего времени (до Прохорова) из Кремля, кадровый состав которой тоже формировался в Кремле.

Таким образом, за годы правления Путина уничтожены все независимые политические структуры, имеющие право участвовать в выборах.

Так вот, в субботу пройдет митинг. 2 июля у нас будет конференция Партии народной свободы в Москве. 3 июля у нас будет политсовет «Солидарности», где мы будем обсуждать стратегию и тактику на предвыборный период.

Есть общее понимание у нас, как себя вести. Я считаю, что мы должны организовать мощный, серьезный протест под лозунгом «Ни одного голоса Фронту жуликов и воров, ни одного голоса партии жуликов и воров, ни одного голоса лидеру жуликов и воров!».

Этот протест должен включать в себя и распространение нашего доклада «Путин. Коррупция», и участие в «Стратегии-31», и участие в «Дне гнева», и подготовку к массовым протестам накануне выборов.

Потому что очевидно, что это не выборы, а фарс, что это не выборы, а спецоперация, что они легитимными признаны быть не могут. И я считаю, что этот протест должен охватить не только Москву, но и регионы, и должен быть, в первую очередь, на улице, но должен быть и в Интернете, и повсеместно в стране. Я думаю, что если нам удастся объединить оппозицию под лозунгом «Ни одного голоса жуликам и ворам!», то это будет очень серьезная история.

А как конкретно реализовать тезис о том, чтобы не отдавать ни одного голоса «партии жуликов и воров», мы будем обсуждать как на конференции 2 июля, так и на съезде Партии народной свободы, на форумах «Солидарности» и других оппозиционных движений и сил.

Полный текст здесь



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ