Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

04616944 100Управление по контролю за иностранными активами при Министерстве финансов США (Office of Foreign Assets Control, OFAC) объявило о вступлении в силу новых санкций в отношении российских компаний.

Соответствующий документ опубликован на сайте OFAC,передает Lenta.ru

В санкционный список впервые попали "Газпром", "Лукойл", "Транснефть", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз". Секторальные ограничительные меры запрещают поставки российским нефтегазовым компаниям товаров и технологий, используемых для освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

 

Как сообщалось ранее, Канада ввела экономические санкции против еще трех российских граждан и 14 юридических лиц. Санкции были введены против руководителей Евразийского союза молодежи Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко.

Под ограничения попали корпорации, работающие в нефтегазовой сфере ("Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть"), ряд других компаний, включая "Оборонпром", Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) и "Станкоинструмент", а также байкерский клуб "Ночные волки".

ЕС, США и Канада начали вводить санкции против РФ весной 2014 года в связи с ситуацией на Украине. Ограничительные меры против России были продлены Евросоюзом 22 июня 2015 года. В МИД России продление санкций назвали особо циничным и русофобским шагом.

"Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций", — отметили в министерстве.

В августе 2014 года Россия ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Российские контрсанкции были продлены на год с 24 июня 2015 года.


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ