Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Иран одобрительно высказался о достигнутых между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром договоренностях по заморозке добычи нефти, но присоединится к ним не готов, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в программе "Вести в субботу" на канале «Россия».

"Иран довольно конструктивно отнесся, в общем, к тем предложениям, которые сейчас идут от нашей четверки.
 
Тем не менее, скажем так, готовности присоединиться к ним пока не высказал", - заявил министр.

Новак также отметил, что поддержку договоренностям о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года высказали страны, экспортирующие порядка 75% мирового объема нефти.


Этого более чем достаточно для того, чтобы соглашение между Россией, Венесуэлой, Саудовской Аравией и Катаром начали приносить результат. Тем не менее, консультации с Ираном продолжаются.

По словам российского министра, договоренности позволят сократить перепроизводство нефти на 1,3 млн баррелей в сутки.

"Мы рассматривали разные варианты, в том числе вариант ничего не делать, и вариант сокращения объемов добычи, и вариант, который мы предложили - это сохранение добычи на достигнутом уровне для того, чтобы за счет роста спроса, который все равно будет, сбалансировать рынок.

И, если на рынок не будет дополнительного предложения дано, тогда вот этот дисбаланс и перепроизводство сократится, как минимум, на 1,3 млн баррелей в сутки", - сообщил он.

Новак также отметил, что консультации о заморозке добычи нефти необходимо проводить и со странами, не входящими в ОПЕК. Переговоры должны закончиться к 1 марта и выйти на окончательный результат.

Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ