Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Война с Грузией снизила стоимость российских ценных бумаг

МОСКВА (Рейтер) - Рынок акций РФ снизился в понедельник, а фондовый индекс РТС обновил в ходе сессии 21-месячный минимум на фоне усиливающейся напряженности в отношениях Запада и РФ, и отсутствия существенного роста цен на сырье.

По итогам торгов индекс РТС снизился на 3,17 процента до 1.647,67 пункта, индекс ММВБ - на 3,94 процента до 1.320,58 пункта.

Объем торгов на фондовом рынке РТС составил $38,0 миллионов, на фондовом рынке ММВБ - 242,9 миллиарда рублей.

В ходе торгов индекс РТС опускался до 1.646,83 пункта, приближаясь к самому низкому значению с 7 ноября 2006 года, когда он достигал 1.643,65 пункта. Предыдущий 21-месячный минимум был установлен 11 августа этого года на уровне 1.648,53 пункта - незадолго до того, как президент Медведев объявил о предстоящем завершении военной операции в Южной Осетии.

Дополнительное давление на рынок сегодня оказало обращение парламента РФ к президенту с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии, угроза разорвать отношения с НАТО и предложение премьера Путина о выходе из ряда соглашений, достигнутых в рамках вступления в ВТО, при этом снижение индексов ускорилось во второй половине сессии.

"Америка проснулась и, вероятно, (оттуда) заказы на продажу пришли", - говорит Владимир Марковский, трейдер UBS.

"Ситуация не улучшается, а ухудшается, люди сокращают риски и продают (бумаги), а те, кто пытался покупать, сейчас не покупают, - какой смысл подставляться под падающий рынок", - сказал он, добавляя, что при появлении новых негативных известий индекс РТС может приблизиться к 1.500 пунктам.

Цены на нефть росли значительную часть дня, однако это не помогло акциям нефтегазовых компаний после резкого удешевления "черного золота" в пятницу. Привилегированные акции Транснефти снизились на 8,26 процента, Сургутнефтегаза - на 7,79 процента, бумаги Газпрома - на 3,78 процента.

Также заметно подешевели акции двух других секторов, имеющих большой вес в расчете российских фондовых индексов, - банковского и металлургического, хотя бумаги Норникеля удержались на позитивной территории на фоне новости о выкупе акций. Среди лидеров снижения оказались акции ВТБ - минус 7,9 процента.

"На каждую (отдельную) новость реакции не было, так как ликвидности нет и объемы очень низкие, но все они создают очень неприятный фон - откуда взяться позитиву, все в русле общей тенденции", - говорит Алексей Долгих из Тройки Диалог.


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ