Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Кризис
на финансовых
рынках США

Президент США Джордж Буш призвал Конгресс принять пакет "беспрецедентных мер", призванных погасить кризис на американских финансовых рынках.

Как сообщается, план, предложенный министерством финансов США, предусматривает создание фонда для скупки значительной части бумаг, обеспеченных обязательствами по высокорисковым ипотечным кредитам.

На эти цели предлагается выделить до 800 млрд. долларов.

 

Американские банки инвестировали миллиарды долларов в такие бумаги, и кризис на рынке недвижимости США привел к резкому обесцениванию их активов.

Джордж Буш призвал представителей как республиканской, так и демократической партии в конгрессе оказать безотлагательную поддержку правительственному плану.

Избавление от долгов

Министр финансов США Генри Полсон заявил, что целью предложений администрации Буша является избавление от долгов, "которые отравляют финансовые отчеты американских банков".

По информации газеты New York Times, правительственный фонд будет выкупать дешевеющие бумаги у американских финансовых учреждений, но не у частных лиц.

Никакого специального ведомства администрация для реализации своего плана помощи банками администрация создавать не планирует. Вместо этого минфин США специально наймет группу инвестиционных менеджеров.

Как заявил президент Буш, необходимы быстрые действия для того, чтобы не допустить застоя в американской экономике. Проблемы, которые начались в банковском секторе, начали распространяться на рынок труда, пенсионных сбережений и деятельности компаний.

"США не могут позволить себе подобный риск. Мы должны действовать прямо сейчас, чтобы оградить нашу экономику от серьезной угрозы", - заявил Джордж Буш.

Реакция мировых рынков

Буш считает, что действия администрации помогут восстановить доверие к экономике США, что, по его словам, является непременным условием для ее нормального функционирования.

Мировые рынки не замедлили отреагировать на предложения со стороны администрации США - в пятницу торги на фондовых биржах завершились резким повышением котировок.

Однако предложения администрации Буша подверглись критике со стороны кандидата в президенты от республиканцев Джона Маккейна.

"Федеральный резерв [по сути, Центробанк США] должен заниматься своими основными функциями, регулировать денежные потоки и держать под контролем инфляцию", - сказал Джон Маккейн.

Кандидат от демократов Барак Обама поддержал предложения предоставить министерству финансов дополнительные полномочия для борьбы с последствиями кризиса.


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ