Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Берлин и Париж намерены до конца октября представить новый план по преодолению долгового кризиса в Европе.

Об этом в воскресенье, 9 октября, заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Николя Саркози по итогам встречи в германской столице.

По их словам, этот пакет будет включать меры, направленные на стабилизацию валютного союза и поддержку финансово-кредитных институтов.

Свой план Меркель и Саркози представят на саммите G20, который пройдет в Каннах в начале ноября, сообщает dpa. Одновременно они представят и германо-французскую концепцию будущего Европы, пообещал французский президент.

 

 

Она предполагает "значительные изменения" в договорах, лежащих в основе Европейского Союза, отметил Саркози.

В частности, немецкий и французский лидеры предложат законодательно закрепить "обязывающий характер сотрудничества государств еврозоны в вопросах финансово-экономической политики", цитирует слова Меркель агентство AFP.

 

Германское и французское правительства полны решимости сделать все необходимое для того, чтобы стабилизировать общеевропейскую валюту и провести рекапитализацию европейских банков.

По словам Николя Саркози, с немецким канцлером у него нет никаких расхождений во мнениях по вопросам политики в отношении банков.

В свою очередь Ангела Меркель заявила, что Берлин и Париж предлагают единые критерии для рекапитализации, передает Reuters. С этими условиями, по ее словам, должны согласиться все остальные.



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ