Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Панамский канал У канала в Панаме появится конкурент

Колумбийские власти планируют создать так называемый "cухой канал", который соединит портовый город Буэнавентуру на Тихоокеанском побережье Колумбии с Атлантическим побережьем южноамериканского континента и сможет поддержать растущий грузопоток между Китаем и Колумбией.

Объем торговли между двумя странами вырос с 10 млн долларов в 1980 году до более 5 млрд долларов в прошлом году.

 

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос сказал в интервью британской Financial Times, что проект "сухого канала" вполне реален, и стороны уже довольно далеко продвинулись в его обсуждении.

 

Панамский канал

 

В последнее время Китай, испытывающий растущую потребность в сырье и потребительских товарах, активно развивает торговые связи с Латинской Америкой.

 

По последним данным, экономика Китая вышла на второе место в мире после американской. По объемам ВВП Китай теперь обходит Японию, которая занимала второе место в мире с 1967 года.

приоритеты президента Сантоса отличаются от "политики демократической безопасности", которую проводил его предшественник Альваро Урибе.

Президенту Урибе при поддержке американской армии удалось наполовину сократить число повстанцев–марксистов в стране. Оставшиеся были вытеснены в отдаленные участки джунглей и гор.

 

Пришедший на смену Урибе президент Сантос поменял акценты внутренней политики. Он концентрируется на "демократическом процветании" в Колумбии, отмечает наш корреспондент.

 

Как надеется новый колумбийский лидер, экономическое развитие позволит стране преодолеть бедность и дать гражданам больше возможностей построить благополучную жизнь.

 

По его мнению, только так Колумбия решит проблему повстанцев и наркоторговли, которые являются основными причинами длящегося уже 46 лет гражданского конфликта.


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение законаОткрытое письмо Пьерлуиджи Коллине от украинских болельщиков (проект)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ