Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Одесской области построят терминал сжиженного газа

Одесская область предоставит три из пяти потенциальных мест расположения морского терминала по приему сжиженного природного газа (LNG-терминал) на Черноморском побережье Украины.

Так, потенциальными местами расположения терминала являются 5 площадок: наземный LNG-терминал - площадка возле Одесского припортового завода в районе порта "Южный" (Одесская область), наземный LNG-терминал - площадка возле нефтяного терминала ОАО "Укртранснафта" в районе порта "Южный"; наземный LNG-терминал в районе Очакова (Николаевская область); наземный LNG-терминал в береговой зоне Березанского лимана (Николаевская область); оффшорный LNG-терминал в районе Одессы (в открытом море).


Отметим, что ГП "Национальный проект "LNG-терминал" объявило открытый тендер на разработку технико-экономического обоснования проекта строительства морского терминала по приему сжиженного природного газа (LNG-терминал) на Черноморском побережье Украины.

"Объявление о проведении тендера будет опубликовано на официальном общегосударственном Интернет-портале "Государственные закупки" 6 июля. Мы хотим партнерства только с наиболее компетентными партнерами уже с нулевого цикла.

Этот тендер будет проведен на высочайших открытых и антикоррупционных принципах. Для нас важна максимальная прозрачность", - отметил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению Национальными проектами Украины Владислав Каськив.

В частности, торги будут проходить в два этапа: 1 этап - 30 дней и 2 этап - 15 дней. В ходе первого этапа будут определены технические и качественные характеристики предмета закупки; подтверждена профессиональная и техническая компетентность участников и соответствие их квалификационным критериям; определен срок исполнения.

В ходе второго этапа - окончательные предложения конкурсных торгов с указание цены. При этом Каськив отметил, что критериями оценки предложений будут: цена (гривны или евро); качество выполнения (выполнение аналогичных договоров, наличие специалистов соответствующей квалификации); срок выполнения.

Срок выполнения ТЭО национального проекта "LNG-терминал - морской терминал по приему сжиженного природного газа" составляет 120 дней.

Каськив отметил, что будущий "LNG-терминал" в Украине не будет "конфликтовать" с проектом "AGRI" (проект по доставке азербайджанского газа в Европу через черноморское побережье Грузии, где газ будет сжижаться и танкерами по морю доставляться в Румынию и далее в Западную Европу).


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ