Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Деловой климат
в России

Всемирный банк и Международная финансовая корпорация опубликовали очередной ежегодный доклад Doing business ("Делая бизнес"), в котором оценивается качество государственного управления и его воздействие на бизнес, особенно на малые и средние предприятия, в 181 стране мира.

Как сообщает "Коммерсант", Россия занимает в рейтинге деловой привлекательности лишь 120-е место. В 2007-2008 годах в стране "не отмечено крупномасштабных реформ", констатируют авторы доклада, в силу чего качество делового климата, в отличие от большинства постсоветских стран, в России продолжает уверенно снижаться.

По сравнению с прошлым годом Россия опустилась в рейтинге деловой привлекательности на восемь позиций. На 119 и 121 местах в списке находятся Босния и Герцеговина и Непал соответственно.

Издание отмечает, что на место России в рейтинге не повлияли ни инициированный президентом Дмитрием Медведевым план по борьбе с коррупцией, ни принятый в первом чтении Госдумой пакет законопроектов по развитию малого и среднего бизнеса.

Один из авторов отчета Doing business-2009 Светлана Багаудинова считает, что один из самых проблемных показателей для России – получение строительных разрешений.

Тройка стран-лидеров, где, по мнению авторов исследования, самая комфортная среда для ведения бизнеса, осталась неизменной по сравнению с прошлым годом: Сингапур, Новая Зеландия и США.

Мировым лидером в осуществлении реформ признан Азербайджан, который улучшил позицию в рейтинге сразу на 64 позиции, заняв 33 место по соседству с такими странами как ЮАР, Франция и Израиль.


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ