Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Автомобильный
рынок в Украине

Продажи новых автомобилей в августе снизились на 11,4%. По информации Auto-Consulting, в прошлом месяце было продано около 53 тысяч машин, тогда как в июле этот показатель был почти на 7 тысяч больше.

Эксперты отмечают, что автомобильный рынок в Украине переживает настоящую стагнацию. Ситуацию не спасают ни скидки, ни многочисленные акции, ни возросшая рекламная активность дилеров.

В свою очередь, сами продавцы машин знают, что осенью активность покупателей обычно возрастает. Следовательно, дилеры рассчитывают, что за месяц-другой негативные тенденции сойдут на нет.

Лидерами по продажам в августе продолжали оставаться машины "АвтоВАЗ". За ними —почти 16,5% украинского рынка. Второе место за Daewoo. Этим авто, по информации Auto-Consulting, отдали предпочтение 8% покупателей, хотя еще месяц назад их было почти 10%.

А вот Chevrolet сумел отыграть у Mitsubishi и Hyundai третью позицию и вернулся на свое привычное третье место. Четвертое место за Hyundai. А Mitsubishi в августе были лишь на пятом месте.

При этом Toyota вплотную приблизилась к первой пятерке. К тому же она — единственная из лидирующей группы, кто не только не снизил продажи, а, наоборот, увеличил их объемы.

В итоге у этой марки в августе почти 7% рынка — результат очень близкий к Mitsubishi. Аналитики также выделяют Chery, которая смогла улучшить свои показатели и опередила Skoda.

Стоит напомнить, что падение продаж новых автомобилей — глобальное явление. Так, по итогам августа, в США зафиксировано 15%-ное снижение, а в Германии оно составило 10%.



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ