Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Энергосбережение - новый бум

Рост цен на нефть и газ на глазах порождает «золотую лихорадку» - не в сфере ископаемых энергоносителей, а в технологиях альтернативной энергетики.

В 2007 году инвестиции в развитие этой отрасли составили 148 млрд долларов. В ближайшие годы капиталовложения утроятся, что приведет к созданию широкой гаммы энергосберегающей продукции, утверждает венчурный финансист Стив Джарветсон:

«На инвестиционном рынке началась золотая лихорадка. Наподобие той, что случилась в 1849 году, когда каждый рвался открыть новое месторождение золота».

Некоторые называют происходящее «зеленой» лихорадкой. Повсюду предпринимаются попытки превратить все подряд – навоз, водоросли, кухонный жир, кукурузу и даже крохотные микробы - в новые источники топлива.

Сотрудник мэрилендской компании Zymetis Стивен Хатчесон разрабатывает технологию процесса переработки бумажных отходов в биотопливо, используя бактерии:

«Мы можем работать с материалами, которые в настоящее время не используются в качестве утильсырья, получить из них определенное количество этанола и использовать его в производственных целях.

Это может стать первым шагом на пути решения проблемы энергетического дефицита в стране».

Пол Сафо, научный сотрудник Стэндфордского университета, считает, что инвестиции в альтернативную энергетику будут расти по мере роста цен на горючее: «Деньги хлынули рекой. И хотя они приведут к значительным переменам, потребуется время, прежде, чем эти технологии начнут приносить результаты».


По словам Джарветсона, рост цен на бензин в этом смысле следует рассматривать как положительное явление:

«Если бы в ближайшие 10 – 20 лет цены на бензин оставались на искусственно заниженном уровне, все новаторские проекты, столь необходимые для противодействия глобальному потеплению, не были бы реализованы».


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ