Вторник, Август 20, 2019
Главная > Наука и техника > Электромобиль на платформе MEB Volkswagen

Электромобиль на платформе MEB Volkswagen

Ford и Volkswagen расширяют и углубляют сотрудничество в деле производства электромобилей. Причем Ford получит немецкую платформу MEB

Сотрудничество между VW и Ford началось в январе 2019 года, когда обе компании договорились о совместной разработке коммерческой техники и среднеразмерных пикапов для всех рынков. Следующим шагом стал договор об общем автономном транспортном средстве, для чего создан старап Argo AI.

А тереь сделан самый серьезный и большой шаг в этом сотрудничестве. Официально заявлено, что хотя бы один электромобиль марки Ford для европейского рынка будет построен на немецкой платформе MEB. Ее VW разрабатывал специально для своей электрической линейки I.D.

Теперь же Ford станет первым клиентом Volkswagen, который купил готовую архитектуру. И американские аналитики говорят, что это было дешевле, чем разрабатывать собственную. Причем планы на платформу у Ford громадные.

«Голубой овал» заявил, что выпустит первый электромобиль в 2023 году, причем за шесть лет будет выпущено 600 000 таких машин. А если все получится, то будет запущена вторая модель.

Прелесть платформы MEB в том, что она позволяет построить практически любой тип автомобиля и использовать батареи любой доступной мощности, позволяющих уже сегодня проходить на одном заряде более 550 километров.

Пока все это теория, поскольку первое транспортное средство, построенное на платформе MEB появится на дорогах только к концу текущего года. И это будет электрический Volkswagen I.D.3.

Посещения: 9, 1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =