Главная > История > История автомобиля за 36 минут

История автомобиля за 36 минут

Методы «социального дистанцирования», которые предпринимают правительства в связи с распространением коронавируса, заставили население сидеть под замком. Теперь есть чем заняться.

Большинство музеев и выставок закрыты. И закрыты на неопределенный срок. Знаменитый автомобильный музей Петерсена в Лос-Анджелесе решил продолжить свою работу с помощью видеороликов, которые появляются в сети. Теперь у многих появилось время приобщиться к автомобильной истории.

Определить начало истории автомобиля сложно. Многие историки относят ее еще к изобретению колеса, другие считают, что открывает ее паровой артиллерийский трактор Николаса-Джозефа Кунго 1769 года. Но все же первым настоящим автомобилем стал запатентованный Карлом Бенцем в 1886 году трехколесный Benz Motorwagen.

С первого взгляда кажется, что трехколеска с непонятным рулевым управлением имеет мало общего с современным автомобилем. Но это не совсем так. В этом автомобиле появились ключевые агрегаты. В том числе четырехтактный двигатель внутреннего сгорания, карбюратор, свечи зажигания и радиатор.

Кроме этого Benz стал первым в истории действительно практичным автомобилем, что и продемонстрировала жена Карла Бенца Берта, которая самостоятельно проехала на машине мужа 65 миль из Мангейма в Пфорцгейм. Причем ей пришлось даже самой ремонтировать свою машину в дороге. И то, и другое стало первым случаем в автомобильной истории.

Уже потом появились Ford T, Citroёn Traction Avant и первый Volkswagen. Многое из этого и представляет знаменитый музей в своей виртуальной экскурсии. Более того, на плаформе музея Петерсена за скромную плату можно посмотреть и «секретные» хранилища музея, в котором спрятаны редчайшие автомобили.

 

Добавить комментарий