Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Греция может выйти из зоны евро

Греция может выйти из зоны евро. Такой вариант развития событий не исключила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) на совместной с президентом Франции Николя Саркози пресс-конференции в Каннах, проходившей по итогам совещания, которое получило название "Франкфуртский раунд", передает в среду, 2 ноября, агентство dpa.

На пресс-конференции Меркель и Саркози призвали граждан Греции четко заявить, хотят ли те и дальше оставаться в еврозоне.

Сообщив, что тема выхода Греции из зоны евро перестала быть табу, глава германского правительства подчеркнула: "Мы к этому готовы". В совещании в Каннах, помимо лидеров Германии и Франции, участвовали председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, а также директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.
Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на встрече отсутствовал, так как на этот день у него были запланированы другие мероприятия, передает агентство dpa. Незадолго до совещания в Каннах Баррозу настоятельно призвал Афины обеспечить "политическую стабильность" в Греции.

По приглашению Ангелы Меркель и Николя Саркози в Канны прибыл и премьер-министр Греции Георгиос Папандреу.

Приглашая Папандреу, Меркель намеревалась получить от него подробные разъяснения о референдуме, который власти в Афинах собираются провести в декабре либо январе.

Саркози признал, что "подобный опрос граждан вполне легитимен", но рекомендовал провести его как можно скорее - уже 4 или 5 декабря. Именно эти даты назвал в беседе с Николя Саркози Георгиос Папандреу.

Французский лидер особо отметил, что решение Афин устроить такое всенародное голосование "резко изменило психологическую обстановку" в еврозоне.

Ранее заместитель официального представителя греческого правительства Ангелос Толкас, выступая по национальному телевидению, пояснил, что власти в Афинах хотят вынести на общенародное голосование вопрос о новом пакете мер международной помощи его стране, принятом недавно на чрезвычайном саммите в Брюсселе государствами зоны евро, а не о членстве Греции в еврозоне.

Между тем Ангела Меркель сообщила, что выплата очередного транша международной помощи Греции в размере 8 миллиардов евро приостановлена и что эта сумма будет перечислена Афинам лишь в том случае, если Греция выполнит решения, принятые на последнем чрезвычайном саммите государств еврозоны в Брюсселе, и если исход планируемого референдума "будет положительным для евро".

Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ