Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Греция может выйти из зоны евро

Греция может выйти из зоны евро. Такой вариант развития событий не исключила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) на совместной с президентом Франции Николя Саркози пресс-конференции в Каннах, проходившей по итогам совещания, которое получило название "Франкфуртский раунд", передает в среду, 2 ноября, агентство dpa.

На пресс-конференции Меркель и Саркози призвали граждан Греции четко заявить, хотят ли те и дальше оставаться в еврозоне.

Сообщив, что тема выхода Греции из зоны евро перестала быть табу, глава германского правительства подчеркнула: "Мы к этому готовы". В совещании в Каннах, помимо лидеров Германии и Франции, участвовали председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, а также директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.
Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на встрече отсутствовал, так как на этот день у него были запланированы другие мероприятия, передает агентство dpa. Незадолго до совещания в Каннах Баррозу настоятельно призвал Афины обеспечить "политическую стабильность" в Греции.

По приглашению Ангелы Меркель и Николя Саркози в Канны прибыл и премьер-министр Греции Георгиос Папандреу.

Приглашая Папандреу, Меркель намеревалась получить от него подробные разъяснения о референдуме, который власти в Афинах собираются провести в декабре либо январе.

Саркози признал, что "подобный опрос граждан вполне легитимен", но рекомендовал провести его как можно скорее - уже 4 или 5 декабря. Именно эти даты назвал в беседе с Николя Саркози Георгиос Папандреу.

Французский лидер особо отметил, что решение Афин устроить такое всенародное голосование "резко изменило психологическую обстановку" в еврозоне.

Ранее заместитель официального представителя греческого правительства Ангелос Толкас, выступая по национальному телевидению, пояснил, что власти в Афинах хотят вынести на общенародное голосование вопрос о новом пакете мер международной помощи его стране, принятом недавно на чрезвычайном саммите в Брюсселе государствами зоны евро, а не о членстве Греции в еврозоне.

Между тем Ангела Меркель сообщила, что выплата очередного транша международной помощи Греции в размере 8 миллиардов евро приостановлена и что эта сумма будет перечислена Афинам лишь в том случае, если Греция выполнит решения, принятые на последнем чрезвычайном саммите государств еврозоны в Брюсселе, и если исход планируемого референдума "будет положительным для евро".

Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ