Новый VW Tiguan

В третьем поколении Tiguan будет молодежным кроссовером с кузовом купе, который Вольфсбург обещал, но обещания своего не выполнил. Во всяком случае, в Европе.

Новый кроссовер должен появиться через три года, и в нем воплотятся все технические новшества, которые впервые покажут на новом Volkswagen Golf восьмого поколения. Но главное, что изменится – это кузов. VW решил изменить его кардинально, но пока никакрй конкретики за этими словами нет.

Дело в том, что нынешний Volkswagen Tiguan не самый привлекательный кроссовер на рынке. Он не выглядит старым, но консервативным – точно. Машина неплохо продается: в прошлом году VW сумел реализовать в Европе 250 000. Для сравнения Mazda CX-5 – современная икона стиля разошлась в Старом свете тиражом в 70 000 экземпляров.

Тем не менее, в Вольфсбурге недовольны. Там хотят компактное внедорожное купе, тем более, что такую машину в апреле этого года уже представили в Шанхае, а к концу года китайский FAW наладит его серийное производство. И это спасение для Volkswagen.

По всем планам кроссовер такого класс живет на конвейере около восьми лет с обязательный фейслифтом в середине жизненного цикла. Так что средств на разработку нового кузова у концерна нет. Тем более, что все деньги современный VW вкладывает в электрокары.

Уже готовое купе для китайского рынка может стать спасением. Предположительно купе Tiguan получит двухлитровый турбированный двигатель мощностью в 350 л.с., который уже подтвержден для VW Tiguan R. Что касается гибридных силовых установок, то они уже есть на китайском рынке.

Там предлагаются два разных подзаряжаемых гибридных кроссовера, построенных на основе того же VW Tiguan мощностью 170 и 250 л.с.

Добавить комментарий