Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Городская жизнь влияет на мозг, доказали ученые

Мозг людей, которые живут в городах, работает иначе, чем у жителей сельской местности,- сообщает The Guardian.

"Ученые обнаружили, что в момент стресса у горожан становятся гиперактивными два участка мозга, участвующих в регуляции эмоций и тревожности.

Ученые утверждают, что это отличие городских жителей может быть повинно в увеличении числа проблем с психическим здоровьем в городских районах", - отмечает газета.

В ходе предыдущих исследований было установлено, что вероятность возникновения тревожных расстройств у горожан выше на 21%, а перепадов настроения - на 39%. У тех, кто родился и вырос в городе, в два раза выше риск возникновения шизофрении.

"В ходе нового исследования профессор Андреас Майер-Линденберг из Университета Хейдельберга в Германии осуществлял сканирование мозга более 50 здоровых добровольцев (жителей сельской местности и крупных городов) в то время, когда те решали сложные арифметические задачи.

Эти эксперименты были нацелены на то, чтобы заставить испытуемых почувствовать беспокойство за то, как они выполняют задания", - информирует издание.

Результаты, о которых сообщает журнал Nature, показали, что в стрессовых ситуациях миндалевидная железа участников, в настоящий момент живущих в городах, проявляла чрезмерную активность.

Как пояснил Мейер-Линденберг, эта "железа является датчиком опасности для мозга и поэтому связана с тревожностью и депрессией". У участников, родившихся в городах, гиперактивность проявлял другой участок мозга, который называется поясная кора.

"По прогнозам, к 2050 году в городах будут проживать 70% людей", - пишет The Guardian, при этом урбанизация ассоциируется с "повышенным риском хронических расстройств, более требовательной и стрессовой социальной средой и более существенным социальным неравенством".

По словам Майер-Линденберга, выявление факторов городской жизни, которые вызывают стресс, является следующим шагом в попытке понять влияние городской жизни на психическое здоровье.

Такими факторами могут быть социальное разделение, шумовой фон и переполненность. В будущем эти исследования могут быть использованы для составления рекомендаций для городского планирования, полагает он.

Источник: The Guardian

Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ