Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

 Кусаются ли мёртвые змеи?

Известно, что гремучие змеи смертельны для мелких животных и опасны для крупных, а также для человека. Самое же удивительное, что остерегаться нужно даже мертвых змей!

К такому выводу пришли Френк Ло-Веккио и Джеффри Сачерд регионального медицинского центра в Финиксе, штат Аризона, США.

Они опросили 34 человека, пострадавших от укуса этих тварей. Выяснилось, что пять из них — то бишь 15 процентов — успели убить, застрелить или даже обезглавить змею.

Казалось, что та мертва, совершенно мертва, мертвецки мертва, когда пасть ее внезапно приоткрывалась и зубы рептилии хватали тело склонившегося над ней человека. Какой смертельный номер!

В самом деле, исследования показали, что голова гремучей змеи, отделенная от тела, еще в течение часа после смерти пытается укусить любой склоненный к ней предмет. Очевидно, причиной тому рефлекс: срабатывают инфракрасные сенсоры, находящиеся в двух лицевых ямках.

Эти сенсоры выручают змею при жизни, замечая, что к ней приблизилось какое-то теплокровное существо. И вот, оказывается, они верно служат ей и после смерти. «Мертвая гремучая змея — плохая змея», — говорят индейцы. Даже от нее лучше держаться подальше.

Мир ГЕО


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ