Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обращает внимание на последние данные Еврокомиссии, согласно которым за май-июнь этого года экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает "Немецкая волна". "Важно увидеть, как экспорт из Украины сдвинулся от России в сторону ЕС.

Мы либерализируем торговлю - Россия блокирует", - написал он в своем Twitter. Напомним, что в Россию украинский экспорт за первое полугодие 2014 года сократился почти на четверть.

Последние статистические данные свидетельствуют о том, что отмена пошлин для украинских товаров, введенная ЕС в одностороннем режиме, положительно влияет на украинскую экономику.

Кроме этого, на рост экспорта повлияла девальвация гривны, российские ограничительные меры на поставки украинской продукции и укрепление европейской экономики, отмечается в сообщении.

От торговых преференций, которые ввел для украинской продукции Евросоюз, больше выиграли сельхозпроизводители. Рост экспорта на европейские рынки на 587 миллионов долларов в целом компенсирует потери Украины от уменьшения экспорта в Россию - 592 миллиона долларов.

Евросоюз планирует продлить срок действия отмены пошлин для украинской продукции в рамках трехсторонних договоренностей между Украиной, Евросоюзом и Россией.



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ