Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

США - план по спасению финансовой системы

Глава ФРС Бен Бернанке и министр финансов США Генри Полсон призвали во вторник Конгресс поторопиться с одобрением плана по спасению финансовой системы, поскольку промедление может поставить экономику на грань риска.

С этим призывом Полсон и Бернанке обратились к Банковскому комитету Сената, заявив, что финансовые рынки находятся под серьезным давлением, а для их стабилизации нужно как можно быстрее избавить их от неликвидных активов.

План Полсона предусматривает покупку правительством долгов ряда компаний, чтобы удержать кредитные рынки от краха.

В целом законодатели план поддерживают, но настаивают на некоторых изменениях, в том числе требуют большей защиты для налогоплательщиков и сокращении компенсации для тех руководителей, чьи компании продадут неблагонадежные активы правительству.

"От Конгресса требуются немедленные меры по стабилизации ситуации и предотвращению того, что может иметь очень серьезные последствия для наших финансовых рынков и экономики", - сказал Бернанке.

Тем не менее некоторые конгрессмены скептически относятся к этому плану. Так, по мнению сенатора от штата Алабама Ричарда Шелби, план приведет лишь к разбазариванию средств налогоплательщиков.

Президент США Джордж Буш поддержал Полсона и Бернанке, заявив, что он понимает сомнения обычных граждан, однако считает, что время не терпит.



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ