Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

США - план по спасению финансовой системы

Глава ФРС Бен Бернанке и министр финансов США Генри Полсон призвали во вторник Конгресс поторопиться с одобрением плана по спасению финансовой системы, поскольку промедление может поставить экономику на грань риска.

С этим призывом Полсон и Бернанке обратились к Банковскому комитету Сената, заявив, что финансовые рынки находятся под серьезным давлением, а для их стабилизации нужно как можно быстрее избавить их от неликвидных активов.

План Полсона предусматривает покупку правительством долгов ряда компаний, чтобы удержать кредитные рынки от краха.

В целом законодатели план поддерживают, но настаивают на некоторых изменениях, в том числе требуют большей защиты для налогоплательщиков и сокращении компенсации для тех руководителей, чьи компании продадут неблагонадежные активы правительству.

"От Конгресса требуются немедленные меры по стабилизации ситуации и предотвращению того, что может иметь очень серьезные последствия для наших финансовых рынков и экономики", - сказал Бернанке.

Тем не менее некоторые конгрессмены скептически относятся к этому плану. Так, по мнению сенатора от штата Алабама Ричарда Шелби, план приведет лишь к разбазариванию средств налогоплательщиков.

Президент США Джордж Буш поддержал Полсона и Бернанке, заявив, что он понимает сомнения обычных граждан, однако считает, что время не терпит.


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ