Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Wachovia Corp - очередная жертва финансового кризиса

Американский банк Wachovia Corp стал очередной жертвой мирового финансового кризиса, заставляющего власти Европы выручать проблемные банки, а законодателей США - торопиться с одобрением $700-миллиардного плана помощи финансовой системе.

Рынок акций США на торгах в понедельник снизился более чем на 2 процента, последовав за рынками Азии и Европы. Меры Банка Англии, Европейского центробанка и азиатских властей, призванные увеличить ликвидность в банковской системе, не смогли успокоить инвесторов.

Также как и решение Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая заявила об увеличении лимитов на операции валютных свопов с девятью центробанками мира до $620 миллиардов. "Сейчас не самое лучшее время для плохих новостей от банков - они отвлекают внимание от антикризисного плана", - сообщил Уильям Ларкин из Cabot Money Management.

Сегодня стало известно о том, что бизнес списавшего несколько миллиардов долларов инвестиций Wachovia Corp купит при поддержке властей Citigroup Inc. "В период, когда рынок находится в состоянии стресса, мы должны принять все необходимые меры для защиты нашей финансовой системы и нашей экономики", - сказал глава Минфина США Генри Полсон, после сообщения о продаже Wachovia.

Рынки встретили новый виток кризиса нервно: индекс Dow Jones industrial average снизился на 2,7 процента, индекс S&P 500 - на 3,6 процента. Доллар ослабил свои позиции относительно евро и иены. Нефть снизилась в цене более чем на $6 за баррель. Инвесторы продавали рискованные активы.

Мировые рынки акций снизились более чем на 4 процента и могут закрыться максимальным однодневным снижением за последние 20 лет.

Спасение Европы

Череда выкупа проблемных банков тем временем перекинулась за океан.

Правительство Великобритании в понедельник национализировало ипотечного кредитора Bradford & Bingley, который стал очередной жертвой мирового финансового кризиса. Бельгийско-голландская финансовая группа Fortis в воскресенье подверглась вынужденной национализации после экстренных переговоров с президентом Европейского центробанка Жан-Клодом Трише с целью предотвратить обвал одного из 20 крупнейших европейских банков.

Правительства Бельгии, Голландии и Люксембурга решили предоставить банковской и страховой компании 11,2 миллиарда евро ($16,4 миллиарда). Немецкое правительство возьмет на себя большую часть кредитного поручительства в объеме 35 миллиардов евро ($51,21 миллиарда) за банк Hypo Real Estate, чтобы помочь ему избежать нехватки резервов.

Акции французского банка Dexia рухнули на сообщении о том, что ему может потребоватьс дополнительный капитал. Новости о спасении банков приходят из Исландии, России и Дании. "Инфекция пришла в Европу. Всех волнует ответ на вопрос - кто следующий?", - сообщил Марк Сартори из Fox-Pitt.

План США

Покупка Wachovia - очередное звено в цепи событий, преобразивших финансовых ландшафт США, и испаривших миллиарды долларов акционеров.

К этим событиям можно отнести банкротство Lehman Brothers, национализацию Fannie Mae и Freddie Mac, закрытие банка Washington Mutual Inc правительством США и приобретение его активов JPMorgan Chase & Co, а также покупку банком Bank of America Corp Merrill Lynch & Co Inc.

Для борьбы с кризисом администрация США предложила план помощи финансовой системе стоимостью $700 миллиардов, и на этой неделе законодатели должны утвердить его.

Основным препятствием для одобрения плана кажутся республиканцы, выступающие против расходования такой большой суммы государственных средств непосредственно перед выборами в ноябре.

Однако сенатор-республиканец Джадд Грег высказался за соглашение, сказав, что по его мнению палата представителей поддержит законопроект в понедельник. Аналогичную уверенность высказали демократы в обеих палатах и Белый дом.


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ