Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

"ВТБ 24" и 17 страховщиков нарушают законодательство

Федеральная антимонопольная служба признала банк "ВТБ 24" и 17 страховых компаний нарушителями антимонопольного законодательства, говорится в пресс-релизе ведомства. Среди страховых компаний называются "Ингосстрах", "ВТБ Страхование", а также семь подразделений "Росгосстраха".

По данным антимонопольного ведомства компании заключали соглашения о сотрудничестве в рамках ипотечного кредитования, которые приводили к установлению определенных тарифов на страховые услуги. Кроме того, компании отказывались заключать договоры с определенными продавцами и покупателями.

Банк "ВТБ 24" и страховые компании уже представили в ФАС документы, подтверждающие устранение нарушений. В частности, из соглашений о сотрудничестве были исключены фиксированные и минимальные тарифы по страхованию жизни и имущества.

Эти тарифы применяются страховщиками при комплексном ипотечном кредитовании. Кроме того, в соглашения были добавлены положения о том, что ни одно из их условий не подразумевает обязанностей банка и страховщиков согласовывать цены, тарифы и скидки.

По данным ФАС, "ВТБ 24" и страховые компании будут освобождены от наказания, поскольку добровольно предоставили сведения о своей деятельности, а также устранили выявленные нарушения закона "О защите конкуренции".

В конце августа 2008 года ФАС возбудила дела в отношении двух банков и 30 страховых компаний из-за соглашений по кредитным программам. В число подозреваемых попали "Абсолют-банк", "Кредит Европа", а также "Росгосстрах", "Гута-страхование" и другие компании.


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ