Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Сенат США собирается спасти стабилизационный пакет

Сенат США намерен уже в среду вечером, 1 октября, провести голосование по 700-миллиардному пакету по спасению американской экономики.

Сенаторы не намерены дожидаться результатов нового голосования по пакету в Палате представителей Конгресса США, члены которой в понедельник, 29 октября, неожиданно отвергли этот план, главным образом, из-за возражений республиканцев, недовольных перспективой массированного вмешательства государства в рыночную экономику.

Надежда на прорыв

Напомним, новое голосование в палате представителей назначено на четверг. Между тем сенаторы уже в среду, помимо голосования по самому пакету, рассмотрят вопрос об увеличении государственных гарантий для сберегательных счетов.

Так, максимальную сумму, которое государство обязано гарантировать вкладчику, планируется повысить со 100 до 250 тысяч долларов. Эта мера призвана ослабить критику по поводу того, что государство вмешивается лишь для спасения банков, а простых вкладчиков бросает на произвол судьбы.

Настоятельные призывы президента США Джорджа Буша и обоих кандидатов в президенты Барака Обамы и Джона Маккейна к принятию 700-миллиардного плана по спасению американской экономики укрепило уверенность американских фондовых бирж в том, что этот план будет утвержден уже на текущей неделе.

В результате на следующий день после крупнейшего обвала котировок на Уолл-стрит за последний 21 год, ситуация на нью-йоркской бирже во вторник заметно стабилизировалась.

Индекс Dow Jones, который в понедельник рухнул на 770 пунктов, вновь вырос почти на 500 пунктов.


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение законаОткрытое письмо Пьерлуиджи Коллине от украинских болельщиков (проект)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ