Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

В шоколаде Cadbury найден меламин

В продукции компании Cadbury, изготовленной в Китае, по результатам предварительного анализа, обнаружен химикат меламин.

Представитель компании в интервью корреспонденту Би-би-си особо отметил, что зараженной оказалась только продукция, произведенная на фабрике в Пекине.

По его словам, пока не ясно, какое количество меламина попало в продукты.

Ранее компания уже отозвала партии шоколада, продававшегося в Китае, Гонконге, Тайване и Австралии, из-за опасений заражения промышленными химикатами.

Китайский производитель кондитерских изделий "Гуаньшэнюань" также прекратил продажу на внутреннем рынке молочных конфет White Rabbit ("Белый кролик") после того, как в них был обнаружен этот же химикат. Экспорт этих конфет был прекращен еще раньше.

Не только Cadbury

Скандал с меламином затронут многие страны. Власти Индонезии сообщили, что следы этого вещества были найдены в продуктах, произведенных в Китае для компаний Kraft Foods и Mars.

В обеих компаниях заявляют, что проводят расследование этих сообщений, однако ранее анализ их продукции не выявил признаков заражения.

Представитель компании Mars в Индонезии сообщил, что в розничную сеть направлена просьба приостановить торговлю подозрительным шоколадом.

Репутация Китая

Репутация Китая, как производителя пищевых продуктов, сильно пострадала после череды скандалов вокруг обнаружения меламина в молочной смеси для детей.

В сентябре больше 50 тыс. детей в Китае заболели и четверо умерли в результате употребления отравленного молока.

Евросоюз на прошлой неделе ввел запрет на детское питание из Китая содержащее молоко. Другие продукты, импортируемые из Китая, также оказались под пристальным вниманием.

Впрочем, по сообщениям из Брюсселя, случаев отравления китайскими продуктами пока не отмечено.

Химическое вещество меламин используется при производства пластмасс. Оно содержит большой процент водорода, и создает впечатление, что продукт богат протеином.

Небольшое количества меламина, как говорят медики, практически безвредно для здоровья, но постоянное его употребление может привести к почечной недостаточности.

Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ