Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Wells Fargo & Co договорился о покупке Wachovia Corp

Wells Fargo & Co договорился о покупке Wachovia Corp приблизительно за $15,1 миллиарда, помешав Citigroup Inc приобрести банковские активы Wachovia, сообщила компания в пятницу.

Wells Fargo - это один из немногих крупных американских банков, который остался прибыльным несмотря на кредитный кризис, тогда как Citigroup отчитался о более чем $17 миллиардах убытков за последние три квартала.

В понедельник Citi заявил, что достиг предварительного соглашения о покупке банковских активов Wachovia за $2,16 миллиарда. Эта сделка готовилась под наблюдением Федеральной корпорации страхования вкладов и предполагала помощь со стороны государства.

"Для Citigroup это реальная потеря... Это могла быть сделка, которая спасла бы и их, и Wachovia", - сказала Кассандра Торойан из Bell Rock Capital.

Wells Fargo ожидает, что расходы на слияние и интеграцию составят около $10 миллиардов. Банк планирует выпустить новые ценные бумаги на сумму до до $20 миллиардов, в основном обыкновенные акции, "чтобы поддержать сильную капитальную позицию".

Представитель Wachovia сказал, что ни Citi, ни FDIC не участвуют в сделке. Представители Citi не были доступны для комментариев, хотя информация о сделке между Citi и Wachovia находилась на сайте компании утром в пятницу.

"Эта сделка дает нам возможность сохранить Wachovia целиком и сохранить стоимость объединенной компании без поддержки правительства", - сказал президент Wachovia Роберт Стил.

Совет директоров Wachovia одобрил предложение Wells Fargo в четверг вечером.

Акционеры компании получат по 0,1991 обыкновенной акции Wells Fargo за каждую обыкновенную акцию Wachovia. Эта сделка оценивает акцию Wachovia выше $7, или с 79-процентной премией к $3,91, цене закрытия в четверг.



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ