Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Лисичанский НПЗ готов к переходу на Евро-4

Принадлежащий ТНК-ВР Лисичанский НПЗ (ЧАО ЛИНИК, Луганская область, Украина) завершил модернизацию технологических установок для перехода на выпуск бензинов класса Евро-4.

Таким образом, предприятие полностью готово к работе по стандартам повышенного качества и в течение нескольких дней начнет отгрузки нового продукта на внутренней рынок.

"Инвестиционный бюджет в проекты по повышению качества продукции на ЛИНИКе составляет около $120 млн, - отметил главный управляющий директор ООО ТНК-ВР Коммерс Дидье Казимиро. – Для перехода на Евро-4 мы модернизировали установки гидроочистки дизельного топлива и изомеризации, реконструировали заводское оборудование, ужесточили технологический режим работы установок риформинга, каталитического крекинга и изомеризации".

По словам топ-менеджера, следующим этапом модернизации предприятия должен стать переход на нормы Евро-5.

Для этого на НПЗ необходимо модернизировать установки по производству водорода и серы, а также построить установку обессеривания бензинов.

Сроки реализации этих проектов будут зависеть от ситуации на украинском рынке и возможности получать возврат на вложенный капитал. Освоить выпуск нефтепродуктов Евро-5 Лисичанский НПЗ может уже в 2012 году.

В компании уверены, что развитие предприятия сдерживают неравные условия конкуренции с заводами Таможенного союза, получающими сырье для переработки без уплаты экспортной пошлины на нефть.

Группа ТНК-ВР входит в число крупнейших нефтяных компаний в мире, была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума "Альфа".

В Украине бизнес группы представлен ООО "ТНК-ВР Коммерс" (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами), ЗАО "Линик" (Лисичанский НПЗ, переработка сырья и производство нефтепродуктов) и СП ООО "Кершер" (розничная торговля нефтепродуктами через сеть АЗС).

 


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ