Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Николай Азаров

Выступая в пятницу, 10 февраля, в Латвийском университете перед студентами и учениками украинской школы в Риге, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что его страна уже подыскала альтернативных поставщиков нефти и газа в связи с тем, что цены на углеводороды, поставляемые из России, непомерно высоки.

При этом Азаров не уточнил, какие именно альтернативные поставщики обеспечат Украину нефтью и газом.

"Мы ведем переговоры и практически уже договорились о других поставщиках нефти и газа. Если такие цены на российский газ и нефть сохранятся, мы будем вынуждены сокращать закупки этих стратегически важных для нас товаров у наших российских партнеров", - цитирует слова Азарова агентство "Интерфакс".

Украинский премьер пояснил, что на сегодняшний день российский газ для Украины дороже, чем для Латвии, входящей в ЕС.

 

Одновременно Николай Азаров сообщил, что Украина продолжает конструктивные переговоры с Россией по пересмотру газовых контрактов.

Он подверг критике руководство Евросоюза, как он выразился, за отсутствие политической воли для создания трехстороннего газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС.

Агентство УНИАН напоминает, что Киев настаивает именно на трехстороннем консорциуме - с участием Украины, ЕС и России, в то время как Москва отвергает такой вариант и выступает за двусторонний консорциум с участием лишь Украины и России.

News



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ