Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Затянувшаяся рецессия в еврозоне остается одним из основных рисков, угрожающих стабильности финансовых рынков, считают инвесторы, работающие на европейских торговых площадках.

Большинство из них убеждены, что продолжающийся в последние несколько месяцев подъем на фондовом рынке неоправдан и уже в ближайшее время биржи снова будет лихорадить.

Такие данные приведены в отчете, опубликованном в среду, 22 мая, международным рейтинговым агентством Fitch.

Для исследования, которое выходит в конце каждого квартала и отражает настроения инвесторов в еврозоне, эксперты агентства опросили менеджеров инвестфондов, вкладывающих в рынок облигаций и управляющих активами на общую сумму в 8,6 триллиона евро.

Как показали результаты опроса, количество инвесторов, считающих спад европейской экономики основным риском для финансовых рынков, за последние несколько месяцев заметно выросло и составило 86 процентов.

В конце 2012 года такого мнения придерживались 69 процентов опрошенных, говорится в исследовании агентства. Среди других рисков, отмеченных участниками опроса, оказались дефляция и долговые проблемы стран, входящих в Европейский валютный союз.



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ