Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
macherevich
Самолет Ту-154 с польской правительственной делегацией потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку.

Делегация летела в Катынь на торжественные мероприятия в память о погибших там польских военнослужащих. В авиакатастрофе погибли 96 человек.

Причиной гибели самолета Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту в 2010 году под Смоленском был "терроризм", заявил польский министр обороны Антоний Мачеревич.

Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщается на сайте "Радио Польша".

По мнению Мачеревича, "после смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах". Прямо не обвинив Россию в гибели польской правительственной делегации, он увязал это событие с расстрелом польских военнослужащих в Катыни в 1940-м году.

По его словам, в 2009 году казалось, что "Польша может в полный голос заявить о катынском геноциде", однако попытка поднять этот вопрос "принесла смерть всей польской элите".
"Я имею в виду гибель польской делегации под Смоленском", - подчеркнул Мачеревич, выступая в городе Торунь на международной конференции "Современная политика: конфликты и терроризм".

Мачеревич поставил трагедию под Смоленском в один ряд с конфликтом между Россией и Грузией, нападением на Украину, оккупацией промышленной части страны, крушением самолета малазийских авиалиний, вмешательством в ситуацию в Сирии.

"Целью того, что случилось под Смоленском, было лишение Польши лидерства, которое вело нас к независимости", - считает министр.
 

Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ