Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Британская корпорация BBC предоставила официальные комментарии относительно трансляции скандального репортажа о продажах в Киеве кукол Гитлера якобы украинского производства.

Директор службы новостей ВВС Хелен Боуден согласилась с представителями Харьковской правозащитной группы, что содержание этого сюжета не отвечало редакционным стандартам новостей ВВС.

"Комментарии журналиста были несбалансированными. Факты этой истории нужно было проверить: выяснилось, что эта игрушка была изготовлена не в Украине, а на Тайване. Также, необходимо было проверить оригинальный источник этого сюжета (российский Первый канал - ред.). Как минимум, нужно было сообщить зрителям название этого источника, чтобы они могли сами сделать выводы относительно достоверности сюжета", заявили в ВВС.

 

Боуден также заявила, что источником видеоматериала для репортажа ВВС оказалась система обмена новостей между телекомпаниями EVN, членом которой есть российский Первый канал.

"Важно также подчеркнуть, хотя это и не является оправданием, что материал готовился во время трудной ночной смены. Как только наши редакторы новостей узнали о подробностях этого сюжета, они сняли его с веб-сайта и сетки вещания", сообщили в ВВС.

"Люди, которые занимались выпуском данного сюжета, ознакомлены с замечаниями, а предупреждения о необходимости проверки всех источников информации были разосланы нашим работникам. Мы гарантируем, что сделаем выводы из этой истории. Нам очень жаль, если кого-то обидели", сообщила Боуден.

Напомним, Харьковская правозащитная группа призвала ведущие зарубежные СМИ опровергнуть распространенную неправдивую информацию о продаже в Украине детям кукол Адольфа Гитлера.



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ