Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Министр торговли США Карлос Гутиеррес Членство России в G8 и вступление в ВТО – под угрозой

Членство России в G8 и ее планы по вступлению во Всемирную торговую организацию находятся под угрозой. Причиной является ее позиция во время грузино-осетинского конфликта. C таким заявлением выступил министр торговли США Карлос Гутиеррес

Гутиеррес отметил, что Россия "поставила себя в очень сложную ситуацию". "До сегодняшнего дня США были сторонником российской интеграции в международное сообщество. Мы приняли Россию в "восьмерку" и приветствовали ее стремление вступить в ВТО. Теперь все это находится под вопросом", – сказал министр.

Гутиеррес подчеркнул, что в настоящей ситуации Западу не стоит добровольно отказываться от таких инструментов давления на Москву, как исключение из G8 и блокирование вступления в ВТО. По его мнению, это вынудит Россию серьезно задуматься о своих интересах.

С заявлением о том, что боевые действия в Грузии замедлят вступление России в ВТО, в субботу выступил и помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

Ранее Вашингтон также пригрозил блокировать принятие России в Организацию экономического сотрудничества (ОЭСР), бойкотировать Олимпиаду в Сочи и заморозить российско-американский стратегический диалог.



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ