Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ЗАЗ ЛаносЗАЗ останется на конвейере еще 5 лет

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) намерен выпускать модель Lanos еще пять лет. Об этом сообщил вице-президент корпорации УкрАвто Олег Папашев.

По словам топ-менеджера, сегодня модель пользуется спросом, а для глубокой модернизации нужны определенные средства.

"Сегодня ЗАЗ не производит таких объемов, которых было бы достаточно для накопления прибыли, чтобы инвестировать в производство и в модернизацию. Поэтому еще около пяти лет Lanos будет продаваться, а дальше посмотрим", - отметил Олег Папашев.

Он пояснил, для того, чтобы производство новой модели или обновление существующей оказалось рентабельным, ЗАЗу необходимо загрузить порядка 90% от проектных мощностей - 120-140 тыс. автомобилей.

Вместе с тем, осенью текущего года ЗАЗ планирует запустить производство автомобиля Lanos с автоматической коробкой передач, после чего он поступит в продажу. При этом компания пока не планирует установку дизельного двигателя.


По словам председателя правления ЗАЗа Николая Евдокименко, Lanos с коробкой "автомат" будет на $1200 дороже аналогичной версии с "механикой".

По итогам мая, ЗАЗ занимает третью строчку в рейтинге самых продаваемых автомобильных марок в Украине. В минувшем месяце Запорожский автозавод реализовал в Украине 1486 автомобилей, что 16,1% меньше, чем в апреле, и на 32,2% больше, чем в мае 2010 года.

Запорожский автомобилестроительный завод - закрытое акционерное общество с иностранными инвестициями. Входит в группу компаний УкрАвто.

Обладает полным циклом производства легковых автомобилей. Собирает автомобили под собственным брендом ЗАЗ: , а также автомобили ВАЗ. Мощности для полномасштабного производства - 165 тыс. автомобилей в год.

 



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ