Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Энергетические перспективы человечества

В ближайшие десятилетия миру придется покончить с зависимостью от ископаемых видов топлива и резко снизить выбросы парниковых газов.

The Wall Street Journal описывает технологии, которые, в случае успеха, смогут радикальным образом изменить энергетическую картину мира.

Солнечные коллекторы

Одной из таких технологий могут стать гигантские коллекторы солнечной энергии на орбите Земли, которые будут круглосуточно поставлять электроэнергию в любую точку планеты, так как в космосе Солнце светит всегда.

 

Использование электромобилей

Использование электромобилей поспособствует сокращению потребления бензина и сделает воздух чище, но лишь в том случае, если потребляемая ими электроэнергия будет вырабатываться с помощью малоуглеродистых видов топлива, таких как энергия ветра или ядерная энергия.

Но для электромобилей следующего поколения будут более предпочтительны литий-ионные батареи, которые используются в ноутбуках.

Литий-кислородные батареи

Другой альтернативой могут стать литий-кислородные батареи, производительность которых в десять раз превышает производительность литий-ионных батарей и сопоставима с производительностью двигателей, работающих на бензине.

Аккумуляторы для хранения энергия ветра и Солнца

Сейчас многие говорят об энергии ветра и солнца, однако для этого нужны более совершенные хранилища, так как эти источники энергии непостоянны.

Ученые подходят к этой проблеме с разных сторон и рассматривают как возможность закачивания воздуха в подземные помещения, так и создания гигантских аккумуляторов, которые смогут накапливать энергию ветра для дальнейшего использования.

Литий-ионные аккумуляторы

Еще более многообещающей представляется идея использования литий-ионных технологий для хранения энергии.

Ученые также рассматривают экспериментальные технологии, которые смогут ограничить выбросы углекислого газа на угольных электростанциях на 90% при ограничении роста затрат.

Водоросли

Изучаются различные виды биотоплива, самым перспективным источником для биотоплива могут стать водоросли.

"Они быстро растут, потребляют углекислый газ и могут вырабатывать свыше пяти тысяч галлонов биотоплива на акр в год, по сравнению с 350 галлонами в год для этанола, вырабатываемого на основе кукурузы", - пишет автор статьи Майкл Тотти.


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение закона
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ