Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

В Украине закрыт файлообменный ресурс Ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Вскоре после этого стал недоступен сайт МВД Украины, а после - и президента Януковича.

На момент публикации материала оба официальных сайта работали с серьезными перебоями.

Тем временем администрация интернет-ресурса Ex.ua призвала своих пользователей прекратить все противоправные действия в отношении сайтов органов госвласти.

Кроме того, с пикетом к зданию МВД в среду днем вышли представители Интернет-партии Украины.

Сайт ex.ua стал недоступен с 31 января после того, как регистратор Imena.ua приостановил обслуживание домена по требованию МВД.

"Милиция закрыла Ex.ua в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав)", - сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков 31 января.
 

По его словам, расследование длилось около полугода и было инициировано разработчиками программного обеспечения - компаниями Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation и Graphisoft Inc. Позже представитель Microsoft в Украине заявил "Украинской правде", что компания не была непосредственным инициатором проверки деятельности Ex.ua.

При этом он добавил, что закрытый украинский файлообменник был "одним из самых больших пиратских сайтов в мире". Представитель МВД сообщил, что во время обыска в офисном помещении и в дата-центрах было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

В милиции говорят, что работники компании Ex.ua будут привлечены к ответственности, им грозит до пяти лет заключения.

"Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и соответствующего оборудования", - говорится в сообщении пресс-службы милиции.

В свою очередь представитель Еx.ua Юрий Песочный сообщил, что юристы компании разбираются в ситуации. Однако он опроверг информацию об изъятии серверов компании. "Проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели и подозреваемые. Сейчас уже 16 человек.

После проведения этих следственных действий будет установлено статус этих людей", - цитирует его слова агентство Интерфакс. Комментируя сообщение МВД о возбуждении уголовного дела по обращению компаний Adobe Systems, Inc и Microsoft Corporation, Песочный заявил, что ресурс имеет договоры с правообладателями этих компаний.

По его словам, владельцем Еx.ua является западный инвестор и в его планах - легализация ресурса. По информации оперативников, администрацию ресурса возглавляет гражданин Латвии.

В МВД заявляют, что сайт ведомства обрушили хакерские атаки. В ответ представители Ex.ua на своей странице в Facebook попросили тех, кто организует атаки, не препятствовать работе интернет-ресурсов.

"Если вы действительно поддерживаете нас и относитесь с уважением к ресурсу, пожалуйста, ведите себя адекватно и не поддавайтесь на различного рода агитации и провокации", - говорится в сообщении.

Страница в социальной сети "ВКонтакте" под названием "Свободу Ex.ua" за несколько часов после собрала почти семь тысяч поклонников. Участники публикуют гневные обращения о закрытии Ex.ua и обвиняют украинскую власть в введении интернет-цензуры.

Представители Интернет-партии Украины вышли на пикет к зданию управления МВД в Киеве. "Миллионам интернет-пользователей плюнули в лицо. А когда тебе плюют в лицо - нужно бить в морду, а не вытирать слюни", - заявил руководитель партии Дмитрий Голубов.

По данным издания об интернет-бизнесе Watcher, ресурс Еx.ua был одним из самых популярных в Украине и занимал от 15% до 25% всего внутриукраинского трафика. Предшественники Ex.ua, файлообменные сервисы Infostore и io.ua, тоже были закрыты несколько лет назад.

News


Трамп на крючке у ФБРСанкции – дорога к краху агрессивного режимаПервому снимку поверхности Марса - 40 летВ Гидропарке построят «Украинский Диснейленд»Porsche Mission E будет настоящим спорткаромЕврокомиссия предложила отменить въездные визы  для граждан УкраиныБарак Обама потребовал от Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду СавченкоГлава Минобороны Польши связал действия России с терроризмомПочему Россия умоляет Украину помиритьсяВо Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евроИран отказался снижать нефтедобычуЗапорожская АЭС получила топливо из СШАФракция «Батькивщина» объявила о выходе из коалицииКлимкин: «Россия причастна к подготовке боевиков ИГИЛ»Ан-132 запущен в серийное производствоНад Украиной появились беспилотники СШАВ Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95Саакашвили объявил конкурс на замещение 50 должностейНовые санкции против нефтегазовых компаний РоссииСынок основателя LifeNews живёт в БруклинеСпецназ почти не виденУкраина прорывает блокаду поставок современного оружияРоссия будет платить за оккупацию территории УкраиныПольша хочет разместить у себя войска НАТОНАТО прекращает военное сотрудничество с РоссиейМеркель предсказывает России катастрофуАрестован Дмитрий ФирташТорговые войныНа Евромайдане Януковичу дали десять дней на выполнение законаОткрытое письмо Пьерлуиджи Коллине от украинских болельщиков (проект)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Центр Здоровья Животных УНИВЕТ