Центр Здоровья Животных УНИВЕТ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Ан-132
Ан-132

Украинское Государственное предприятие "Антонов", начало производство нового легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132.

Это улучшенная версия популярной в мире модели Ан-32.

И это первый самолет, в котором не будет российских комплектующих.

Проект самолета Ан-132 был разработан в апреле текущего года, а в июне руководство концерна представило проект на авиавыставке Le Bourget-2015.

Для замены российских комплектующих будут привлечены другие украинские предприятия, а так же ведущие авиационные компании, в частности Pratt & Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr и Hamilton Sundstrand.

Первый самолет начали собирать чуть больше недели назад. По сравнению с предшественником, АН-132 будет вместительнее, подниматься на большую высоту и летать на более дальние расстояния. Производство Ан-132 запланировано и на территории Саудовской Аравиии.

В июне руководство госпредприятия «Антонов» сообщило и подписало соглашение об участии в проектировании и строительстве авиационного завода в Саудовской Аравии, на котором запланировано серийное производство Ан-132 под контролем украинских специалистов. По оценкам предприятия, потребность рынка в самолетах типа Ан-132 на ближайшие 20 лет составляет около 900 единиц.

Первую модель АН 132-го соберут к концу следующего года. Саудовская Аравия планирует купить в Украине 90 таких самолетов.

"Мощности позволяют нам производить 12 самолетов в год, а если мы говорим и о харьковском авиационном заводе – то это еще 12. Мы сможем это произвести и без переоснащения", – добавил Михаил Гвоздев, руководитель госпредприятия "Антонов".

Деньги на переоснащение начинают поступать от продажи четырех самолетов в Ирак. Багдад уже купил один пассажирский АН – 158 и три транспортника АН 178.

Фарэо



Центр Здоровья Животных УНИВЕТ