Главная > Бизнес > Полюс Золото покупает KazakhGold

Полюс Золото покупает KazakhGold

Компания Полюс Золото одобрила покупку KazakhGold

Крупнейший золотодобытчик России компания Полюс Золото отказалась от идеи выкупа акций и одобрила покупку казахстанского конкурента KazakhGold.

«Совет директоров Полюс Золото принял решение в условиях роста стоимости акций компании более чем на 40 процентов за последнее время не проводить buyback и сэкономить средства для реализации других проектов», — говорится в сообщении на сайте группы Михаила Прохорова Онэксим.

Ралли бумаг Полюса на падающем рынке участники объясняли ожиданиями выкупа: две недели назад гендиректор Полюса Евгений Иванов говорил, что менеджмент считает buyback целесообразным ввиду падения стоимости акций, а параметры определит совет директоров.

Совет директоров во вторник идею менеджмента не поддержал, зато одобрил покупку KazakhGold.

«Сделка поддержана единогласно. Ее реализация позволит превратить Полюс Золото в ведущую золотодобывающую компанию. Сделка будет структурирована таким образом, что 70 процентов стоимости акций KazakhGold будет оплачена акциями Полюс Золота и 30 процентов — денежными средствами», — сказал Прохоров, процитированный в сообщении Онэксима.

Накануне Полюс предложил $7,95 и 0,298 своей акции за каждую акцию казахстанской компании. В сумме он оценил свое предложение в $14,73 за акцию, или $391 миллион за 50,1 процента.

Добавить комментарий