Главная > Новости > Сделка по продаже Opel приостановлена

Сделка по продаже Opel приостановлена

General Motors отложила закрытие сделки по продаже Opel консорциуму во главе с Magna International, сообщил в своем интернет-блоге глава делегации американского автопроизводителя Джон Смит.

Сделка по продаже Opel канадской Magna и российскому Сбербанку не может быть закрыта до тех пор, пока совет директоров американского автопроизводителя не обсудит её на заседании 3 ноября.

Ранее компания сообщила, что намерена закрыть сделку на этой неделе.

«Понимая значение продажи Opel, совет директоров GM в скором времени проведет ежемесячное заседание, чтобы рассмотреть письмо министра Гуттенберга и изменения в предложении Magna/Сбербанка, произошедшие с 9 сентября», — написал Смит.

Речь идет о письме министра экономики Германии Карла- Теодора цу Гуттенберга, попросившего GM подтвердить тот факт, что автопроизводитель выбрал Magna не по политическим причинам.

Представители европейских стран, где Opel владеет активами, подвергали резкой критике поддерживаемую Берлином сделку по продаже автопроизводителя Magna и Сбербанку.

Комиссар ЕС по конкуренции Нили Крёс в конце прошлой недели заявила, что GM и Opel Trust должны иметь возможность возобновить конкурс, на результаты которого могло оказать влияние обещание немецкого правительства по оказанию массированной финансовой поддержки компании в том случае, если предпочтение будет оказано заявке Magna и российского Сбербанка.

Добавить комментарий