Главная > Наука и техника > Седельный тягач на водородных элементах от Hyundai

Седельный тягач на водородных элементах от Hyundai

Hyundai выпустила свой первый электромобиль на водородных топливных элементах еще в 2013 году, и тогда это казалось тупиковой ветвью развития.

Но с тех пор корейская компания запустила в производство Hyundai Nexo и инвестировала в водородные технологии $ 6,4 миллиарда.

Теперь следующий шаг. Представлен концептуальный электрический магистральный седельный тягач на водородных топливных элементах и прицеп-рефрижератор к нему.

Такой автопоезд планируется запустить на дороги в США, где уже во всю испытываются водородные грузовики Toyota.

Хотя технология легально не на всей территории страны.

Внешний вид тягача Hyundai HDC-6 Neptune вдохновлен железнодорожными локомотивами начала ХХ века.

Причем, решетка, опоясывающая кузов тягача, не просто элемент дизайна, а часть необходимой системы охлаждения, переходящая в ступени для водителя.

Кроме тягача был представлен и прицеп-холодильник к нему. Он предназначен для перевозки охлажденных и замороженных продуктов, и использует новую практически бесшумную систему охлаждения криогенным азотом.

Система экологически чиста и не шумит во время стоянок.

Кроме этого кузов прицепа построен по совершенно новой технологии, по которой боковые стенки, передняя стена и крыша выполнены из единой панели. Что делает конструкцию легче, прочнее и практически герметичной.

Представление седельного тягача Hyundai – очередной шаг компании в деле реализации амбициозного плана Hyundai FCEV Vision 2030, который предусматривает строительство 500 000 водородных автомобилей к 2030 году.

Причем ограниченная легальность технологии корейцев не смущает.

Компания собирается инвестировать в ускорение развития водородных топливных элементов и расширение необходимой инфраструктуры.

Добавить комментарий