Главная > Менеджмент > SMB: эпоха «до-ERP» & «недо-ERP»

SMB: эпоха «до-ERP» & «недо-ERP»


Ожидания

Некоторым ориентиром в оценке затрат на развитие систем информационного обеспечения бизнеса в ведущих компаниях развитых стран мира может служить планка в 1–2% годового оборота.

Т.е. компания с оборотом $100 млн. может иметь бюджет системы информационного обеспечения деятельности до $1–2 млн. При этом назначением этих затрат является не только приобретение технических и программных средств, но и финансирование всего комплекса мероприятий по информационному обеспечению бизнеса.

Предложения ведущих вендоров на рынке ERP для среднего бизнеса с учетом внедрения оцениваются в сумму порядка полумиллиона евро.

Таким образом, трудно предположить наличие заказчиков на данные продукты и услуги со стороны средних компаний с оборотом до 25 миллионов евро (а то и до 50–100 миллионов), поскольку 1% на развитие информационных систем украинский бизнес не тратит — ни средний, ни большой.

Расходы украинского бизнеса по данной статье оцениваются в суммы порядка 0,1–0,3% годового оборота, и то далеко не у всех, а скорее, у ведущих его представителей. Потенциальных заказчиков продуктов и услуг для среднего бизнеса в Украине — не более нескольких сотен.

Это, в частности, подтверждается тем, что представительство SAP официально заявляет о сотне своих клиентов в Украине. У других лидеров клиентов значительно меньше.

Практически все, кто хотел и решился что-то взять (преимущественно из государственного сектора), а также смог что-то взять (из частного сектора), — что-то взяли и не скоро втянутся в новый цикл приобретений и внедрений.

Как правило, масштаб реального развертывания систем значительно превышает контрактные лицензионные платежи, так что рынок крупных предприятий вполне можно считать насыщенным и не готовым к воспроизводству.

Из средних предприятий только 5% относится к производственному сектору, который в большей степени заинтересован в потреблении продуктов ERP-класса. Эта часть компаний, очевидно, останется клиентами «1С-Предприятия», «Галактики» и «ИТ-Предприятия».

Делаются попытки вывода в этот сектор рынка доступных по цене продуктов «западного» происхождения. Но сколько-нибудь заметного присутствия они не проявляют.

Дело, конечно же, не только в цене. Как мы говорили выше, средний бизнес в совокупности не проще бизнеса крупного.

Это означает, что для удовлетворения действительных информационных потребностей среднего бизнеса «легкие» продукты типа «1С-Предприятие», «Галактика» и т.п. надо дорабатывать, а решиться на это средней компании значительно сложнее, чем крупной.

С другой стороны, что такое ИТ-служба на среднем предприятии в 200–300 человек? Это один (!) специалист, который является и системным, и сетевым администратором. На предприятии, численностью в пару раз большей, добавляется еще один программист по приложениям.

Могут эпизодически или непрерывно привлекаться специалисты со стороны, которые производят доработки «на полставки», так как услуги авторизованных партнеров стоят дороже. Вот и все войско! О каких тяжелых или средних продуктах может идти речь в данной ситуации?

Вывод вроде напрашивается сам собой: выход из ситуации — это сдача приложений в аренду, в том числе ASP, а также аутсорсинг по их сопровождению. Но подобная практика автору в современной Украине неизвестна.

Таким образом, можно констатировать, что ERP-рынок в Украине находится в глубоком кризисе, а в сегменте среднего рынка он не следует мировым тенденциям. Рад бы был услышать контраргументы…

Посещения: 47, 1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =