Главная > Наука и техника > Toyota Prius переходит на солнечные батареи

Toyota Prius переходит на солнечные батареи

Toyota собирается испытать на дорогах общего пользования свой новый прототип. По расчетам, на электрической тяге он может пройти до 60 километров.

Проект реализован Toyota совместно с Sharp и японской исследовательской организации по использованию «новой энергии» и технологий New Energy and Industrial Technology Development Organization (NEDO). И если раньше энергию от солнечных батарей автопроизводители использовали только для питания второстепенных функций, теперь все может измениться.

Чтобы реализовать идею, Sharp разработал новые высокоэффективные элементы солнечных батарей, которые стало возможно закрепить на гибридном Toyota Prius. Новые солнечные элементы позволяют повысить эффективность преобразования света в электричество более чем на 34 % по сравнению современными системами.

Причем, Toyota заявляет, что новая система позволяет заряжать батареи от солнечного света прямо во время движения. Автомобиль, получивший имя Prius Solar-Powered Drive может генерировать примерно 860 Вт энергии только от солнечных элементов. Именно эти цифры и будут проверены в ходе первых дорожных тестов.

Кроме этого испытания покажут реальный запас хода, эффективность аэродинамики и возможности использования топлива и электрической энергии в ежедневном использовании.

«Солнечный» Prius остается обычным гибридным автомобилем с бензиновым двигателем и системой зарядки батарей от внешней электросети. Солнечные элементы могут добавить ему энергии, что позволит снизить расход топлива и время зарядки батарей.

По расчетам средний городской водитель проезжает в денно от 40 до 60 километров. Ежедневное использование Toyota Prius Solar-Powered Drive в солнечный день, и его парковка на солнце вполне могут стать «нулевыми». То есть без использования бензина и зарядки от внешних сетей.

Motor Globe

Посещения: 24, 1 сегодня

Добавить комментарий