Volkswagen ID Buggy

На Конкурсе элегантности в Peeble Beach представлен прогулочный электромобиль Volkswagen ID Buggy

Впервые Volkwagen показал свой багги на автосалоне в Женеве в марте, и уже тогда заговорили о возможном превращении концепта в серийный автомобиль. Теперь следующий шаг – презентация в песках Калифорнии. Именно там, где и использовался классически Beach Buggy.

ID Buggy, построенный по лекалам популярного молодежного автомобильчика 60-х, чрезвычайно универсален в точки зрения конструкции. Он построен на модульной электрической платформе MEB, разработанной Volkswagen Group. Но и кузов у багги модульный.

То есть верхняя часть кузова, построенного из композитных материалов, легко демонтируется, открывая таким образом громадные возможности в модификации, как для владельцев ID Buggy, так и для сторонних производителей. Именно так завоевала популярность компания Meyers Manx, выпустившая первый комплект кузовных деталей, которые устанавливались на шасси VW Beetle.

Визитная карточка Buggy – отсутствие дверей и крыши. Внедорожные характеристики ограничиваются возможностями вседорожных шин BFGoodrich All-Terrain T / A (255/55 спереди и 285/60 сзади), цельной алюминиевой защитой днища и двумя надежными буксировочными проушинами.

Салон решен с минималистском стиле с использованием водоотталкивающих материалов. Шестиугольное рулевое колесо оснащено сенсорным управлением второстепенными функциями, а цифровая приборная панель – единственное, что расположено на торпедо.

VW ID Buggy оснащен единственным электродвигателем мощностью 204 л.с. и крутящим моментом 310 Нм. Батарея мощностью 52 кВт/ч гарантирует запас хода в 150 км. До сотни Buggy разгоняется за 7,2 секунды, а максимальная скорость заявлена в 160 км/ч.

Посещения: 25, 1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =