Понедельник, 28 сентября, 2020
Главная > Новости > ВТБ 24 и 17 страховщиков нарушают законодательство

ВТБ 24 и 17 страховщиков нарушают законодательство

Федеральная антимонопольная служба признала банк «ВТБ 24» и 17 страховых компаний нарушителями антимонопольного законодательства, говорится в пресс-релизе ведомства. Среди страховых компаний называются «Ингосстрах», «ВТБ Страхование», а также семь подразделений «Росгосстраха».

По данным антимонопольного ведомства компании заключали соглашения о сотрудничестве в рамках ипотечного кредитования, которые приводили к установлению определенных тарифов на страховые услуги. Кроме того, компании отказывались заключать договоры с определенными продавцами и покупателями.

Банк «ВТБ 24» и страховые компании уже представили в ФАС документы, подтверждающие устранение нарушений. В частности, из соглашений о сотрудничестве были исключены фиксированные и минимальные тарифы по страхованию жизни и имущества.

Эти тарифы применяются страховщиками при комплексном ипотечном кредитовании. Кроме того, в соглашения были добавлены положения о том, что ни одно из их условий не подразумевает обязанностей банка и страховщиков согласовывать цены, тарифы и скидки.

По данным ФАС, «ВТБ 24» и страховые компании будут освобождены от наказания, поскольку добровольно предоставили сведения о своей деятельности, а также устранили выявленные нарушения закона «О защите конкуренции».

В конце августа 2008 года ФАС возбудила дела в отношении двух банков и 30 страховых компаний из-за соглашений по кредитным программам. В число подозреваемых попали «Абсолют-банк», «Кредит Европа», а также «Росгосстрах», «Гута-страхование» и другие компании.

Хиты: 11

Добавить комментарий