Вторник, Август 20, 2019
Главная > Проекты > Ян Каллум открывает собственную компанию

Ян Каллум открывает собственную компанию

Ушедший в отставку Ян Каллум, один из самых заслуженных автомобильных дизайнеров, продолжит работу частным образом. И будет проектировать не только автомобили.

Главный дизайнер Jaguar покинул свой пост 1 июля, после 20 лет работы. Именно он создал новый образ автомобилей Jaguar совместивший ретро-идею с последними дизайнерскими разработками XXI века. Среди его работ Jaguar — F-Type, F-Pace и электрический I-Pace.

Новая компания называется Callum, и работать в ней будет 18 человек, причем три из них – бывшие сотрудники Jaguar Land Rover. Дэвид Фэйрбэрн руководитель специальных проектов станет директором программы. Программным директором Callum станет Адам Донфранческо, работавший в спецпроектах Jaguar Land Rover, а ранее – в Aston Martin. Коммерческим директором будет Том Берд, занимавший ту же должность в JLR.

Каллум говорит, что собирается заниматься чистым творчеством, а не работать на большую корпорацию, реализуя чужие технические задания. И считает, что у него есть 15 лет для спокойной дизайнерской работы. При этом компания не будет зацикливаться на работе с автомобилями.

Хотя в планах дизайнера переделка некоторых своих прошлых проектов и работа над культовыми автомобилями прошлого. У Каллума уже есть опыт такой работы – это доработанный «под себя» спортивный седан Jaguar Mk2 1960-х годов.

Каллум обещает очень скоро обнародовать свой первый независимый проект, и это будет все же автомобиль.

Посещения: 13, 1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − три =