Главная > Менеджмент > Карьера умерла – да здравствует Карьера!

Карьера умерла – да здравствует Карьера!

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Карьера как объект управления

Традиционные определения карьеры в виде констатации фактов замещения специалистом некоторой последовательности должностей или выполнения им исторически некоторой совокупности работ оба непригодны для организации управления карьерой.

Для устранения путаницы в качестве названия для объекта управления в рассматриваемой теме предлагается использовать понятие «развитие карьеры» как перевод с английского все более часто употребляющегося словосочетания career development.

По сути, управление развитием карьеры это:

  1. формирование благоприятных для развития карьеры факторов влияния;
  2. максимальное использование факторов влияния для «наполнения» сущности и повышения важности работы.

Хотя автор предложил бы под развитием профессиональной карьеры специалиста понимать практически только «Легкость получения или сохранения найма специалистом в контексте того, что он считает своей профессией».

Это, возможно, не столь наукообразно, но интуитивно более понятно.

Говоря о сущности работы будем предполагать, что данное понятие связано с категориями сложности и трудоемкости, что однозначно предполагает необходимость предварительного обучения.

Важность работы связана как с ее принципиальной социальной востребованностью, так и необходимой срочностью. В совокупности понятия сущности и важности безусловно связаны с материальной компенсацией результата работы, хотя точных зависимостей в данной сфере не бывает.

Историческая справка

Профессия – это существенное понятие 20-го столетия – бюро по профориентации начали появляться одновременно в США и Европе в начале 20-го века. Одной из основополагающих работ в данной области стала книга Франка Парсона «Выбор профессии», вышедшая в 1909 году (Frank Parsons “Choosinga Vocation”, 1909).

Хиты: 85

Добавить комментарий