Главная > Менеджмент > SMB: эпоха «до-ERP» & «недо-ERP»

SMB: эпоха «до-ERP» & «недо-ERP»

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Актуальные задачи информационного обеспечения деятельности

Из области информационного обеспечения деятельности для средних предприятий наиболее актуально решение следующих задач:

  • создание единой информационной среды («e-Архива») предприятия;
  • создание эффективной системы управления запасами;
  • создание системы контроля исполнительской дисциплины;
  • создание системы контроля бюджетных показателей;
  • информационное обеспечение эксплуатации оборудования.

«Единая информационная среда» — это некоторое дешевое во всех смыслах сетевое решение, позволяющее обеспечить широкий доступ к корпоративной информации.

Для реализации данного подхода необходимо провести, прежде всего, классификацию информации, циркулирующей на предприятии.

Конечно, безоглядно выкладывать в сеть, даже локальную, все документы предприятия, нельзя, и информационные ресурсы должны подвергаться анализу с точки зрения обеспечения информационной безопасности. С другой стороны, защита информации также не должна становиться самоцелью.

Потребность в создании единого информационного пространства стимулируется в настоящее время работами по сертификации предприятий на соответствие требованиям стандартов ISO-9001:2000.

Актуальность управления запасами подтверждается тем, что, как правило, на средних предприятиях решение данной задачи далеко от оптимального. Средние предприятия еще долго будут находиться в эре «до-ERP» или даже «недо-ERP», поэтому до реализации классического MRP-обеспечения предприятия вынуждены довольствоваться некоторыми простыми промежуточными решениями. В основе этих решений должны лежать статистические нормативы и соответствующие бюджетные показатели.

Системы контроля исполнительской дисциплины раньше были хорошо развиты на любом крупном промышленном предприятии. В вычислительном центре на основании приказов, распоряжений и протоколов оперативных совещаний формировались карточки с заданиями, имевшими персональную адресацию.

«Закрыть» такую карточку можно было только у лица, выдавшего задание, или при документарном подтверждении оговоренных в задании условий.

Средние предприятия сегодня в первоочередной степени заинтересованы в создании подобных систем, опять же в понимании того, что до внедрения на них систем типа DocFlow и WorkFlow еще дальше, чем до ERP.

Наиболее быстрым подходом может быть внедрение MS Exchange. При наличии естественной аллергии возможны другие варианты. Задача достаточно просто формализуется и дает немедленный и несомненный эффект при внедрении, учитывая упомянутое выше преобладание неформальных методов управления на средних предприятиях.

Много «воды утечет» до тех пор, пока на средних предприятиях появятся системы типа Business Intelligence («Бизнес-Интеллект»), реализующие подходы Balance Score Cards и Key Performance Indicators («Система сбалансированных и ключевых показателей деятельности»).

Однако формирование бюджетов в соответствии с бизнес-планом требует создания соответствующей системы контроля бюджетных показателей из «подручных» средств. Для многочисленных пользователей программных продуктов компании «1С» в качестве бюджетной прикладной системы могут использоваться продукты компании «Инталев».

Но необходимо подчеркнуть, что в рассматриваемом случае собственно организация в компании комплексного бюджетного процесса стоит по значимости существенно выше задачи выбора некоей конкретной прикладной информационной системы. Этот выбор в данном контексте носит подчиненный характер.

В области управления мощностями среднему производственному бизнесу присуща одна характерная черта.

Оборудование типично эксплуатируется «от аварии до аварии»; ни эксплуатационной документации, ни регламента технического обслуживания нет; ремонтные ЗИПы либо отсутствуют вовсе, либо сформированы интуитивным образом. В последнем случае зачастую некоторые позиции завышены в запасах, что является фактором иммобилизации оборотных средств.

Трудно предположить, что в ближайшее время на средних производственных предприятиях будут внедряться программные приложения EAM-класса для управления эксплуатацией оборудования. Но то, что управление запасами, в том числе запасных частей, — ахиллесова пята средних компаний, это точно.

Рационализация задачи управления эксплуатацией, конечно, начинается с воссоздания или комплектации собственно архива конструкторской и эксплуатационной документации. На базе данного архива только и возможно внедрение некоторой дисциплины обслуживания.

Реально техническое обслуживание на украинских предприятиях сегодня может строиться на основе уже «антикварных» «календарного» и «наработочного»«превентивного» и тем более «прогнозного» технического обслуживания еще очень далеко.


Так что же нужно среднему бизнесу?

В области информационного обеспечения деятельности средние предприятия имеют потребность в информационной интеграции, оптимизации запасов, формализации управления персоналом и финансами, а также внедрении промышленных подходов к управлению оборудованием.

Перечисленные потребности с приоритетами, зависящими от конкретной ситуации, представляются автору вполне доказательными.

Не столь уверен автор в актуальности внедрения в среднем бизнесе систем CRM (Customer Relationship Management — Система управления взаимоотношениями с клиентами) и DocFlow (Document Management — Система управления документооборотом) в сложившемся «пакетированном» виде. В некоторых специфических случаях, наверное, да, но в целом приоритет указанных задач значительно ниже предыдущих.

В частности, что касается СRM — ну конечно, история взаимоотношений с клиентом нужна, его выявленные планы — тоже, Call Centre — где-то пригодится, и т.п., но, к сожалению, большинство надежд, которые несколько лет назад связывались с данными приложениями, не оправдались.

По крайней мере, в среднем бизнесе те, кто пытался эти приложения внедрять, быстро сталкивались с ситуациями, которые можно проиллюстрировать в виде следующего гипотетического диалога:

Клиент: Милая, мне нужен срочно кран ХХХ!
Сотрудница: Здравствуйте, Иван Иванович! (Уже успела высмотреть по базе, кто звонит и откуда.)жите, он Вам нужен в рамках плановой закупки? А что за работы вы выполняете?

К.: Так скажите: у вас есть этот кран в наличии? Он нам срочно нужен, и если вы нам можете его сегодня представить, то дайте счет, и я плачу. Мы сами немедленно приедем и заберем.
С.: Иван Иванович, а что вам еще может потребоваться в связи с установкой запрашиваемого крана? Может, прокладки, может, муфты и фитинги?

К.: Да что вы мне голову морочите? Есть у тебя кран или нет?!
С.: Сейчас узнаю.

К.: Так ты еще не узнавала?!!… (Гудки в трубке.)

В чем можно обвинять сотрудницу, если у нее установлена система CRM, и она добросовестно прошла обучение?

Для средних предприятий задачи CRM во многом решаются созданием единого информационного пространства на локальной сети и внедрением соответствующих бизнес-процессов взаимодействия подразделений (которые — справедливости ради следует признать — в такой информационной структуре проконтролировать невозможно).

Задача управления документооборотом хоть и обсуждается на некоторых средних предприятиях, но ее общая актуальность в среднем бизнесе у автора также вызывает сомнение.

С одной стороны, набор актуальных задач вполне соответствует функциональности серьезных ERP-систем.

А с другой, учитывая те деньги, которые сегодня реально готов платить средний бизнес, эти задачи надо решать «творчески» — из подручных средств, силами «двух хромых» и «трех горбатых». Чего автор желает всем в том заинтересованным!

Сергей КОРНЕЕВ

Хиты: 88

Добавить комментарий