Главная > Менеджмент > Современный маркетинг как объект управления

Современный маркетинг как объект управления

FavoriteLoadingДобавить в избранное

«Национальные» маркетинговые стратегии

«Национальная» корпоративная стратегия реализуется, например, в бескомпромиссном отстаивании
США интеллектуальных прав.

Это вызвано тем, что потеряв рынок материального производства, США пытаются насмерть стоять за сохранение рынка голливудских кино-фильмов и операционной системы Microsoft.

Америке всегда «до лампочки» были авторы как таковые, имея в виду личностные переживания индивидуумов, но феномены Голливуда как «фабрики грез» и Microsoft, в том числе как фактора контроля информационной среды всего мира, да еще учитывая «зеленость» данных производств во всех смыслах, делают «авторское право» зоной национальных интересов США со всеми вытекающими последствиями для оппонентов.

Действительно, в конце ХХ — начале ХХI века родился термин «информационный продукт». Этот продукт далеко не сводится к программному обеспечению, и доля ПО в совокупной статье доходов от информационных продуктов уменьшается.

Основной рост сектора обеспечивается полиграфией, кино- и телетрансляциями, Интернетом. Растет доля электронной интернет-торговли.

Существенна доля продажи патентов и авторских прав. США пытаются доминировать на растущем рынке ин-формационных продуктов, и им это пока удается (на фоне неудач в области материального производства).

Индия в середине 80-х годов на национальном уровне реализовала маркетинг предоставления услуг «оффшорного» программирования.

Китай получил инвестиции в сотни миллиардов, а сейчас, наверное, уже в триллионы долларов, реализовав на национальном уровне программу инвестиционного маркетинга через механизм «специальных зон».

Однако «национальный» маркетинг стран-корпораций относится только к некоторым выделенным отраслям, имеющим сравнительное или глобальное преимущество в экономическом смысле.

Компаниям же, не относящимся к данным приоритетным зонам и внутри этих зон, приходится «вертеться» самим.

Хиты: 75

Добавить комментарий