Главная > Наука и техника > Электрический городской субкомпакт SEAT Minimo

Электрический городской субкомпакт SEAT Minimo

Двухместный электрический городской субкомпакт построен на основе алюминиевого трубчатого шасси. SEAT Minimo это электрический квадрацикл

Это уже вторая попытка SEAT выйти на рынок городского электротранспорта после презентации электрического скутера eXS KickScooter. Теперь же готов почти полноценный автомобиль, в котором пассажир сидит за спиной водителя.

Длина SEAT Minimo всего 2,5 метра, ширина – 1,240. И SEAT утверждает, что это идеальные размеры для жизни в городе. При этом у концепта полноценные 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, ассиметричные двери, позволяющие использовать технику в самом ограниченном пространстве и единственная фара головного света.

Панели пластикового кузова крепятся к алюминиевому трубчатому каркасу, и могут быть окрашены по желанию владельца. То есть вариант не окрашенный тоже может быть. При этом водитель и пассажир сидят несколько выше, чем в прямом конкуренте Renault Twizzi. Здесь посадка, как в обычном легковом автомобиле. SEAT сравнивает ее удобство с посадкой в своем Mii.

В салоне все необходимые приборы и датчики, многофункциональное рулевое колесо, информационно-развлекательная система с поддержкой голосовых команд и Android Auto. Есть даже система бесключевого доступа и камера кругового обзора.

О мощности электродвигателя испанцы молчат. Говорят только о запасе хода, а 100 километров пробега на одной зарядке. Причем, предусмотрена система быстрой смены разряженной батареи на заряженную. В Minimo таких батарей четыре, весом в 25 кг каждая и они взаимозаменяемы.

Уровень заряда батарей можно проверять при помощи программы для смартфона. Но к моменту серийного производства будет разработан и мощный блок зарядки всей системы.

Вместе с компанией Telefonica SEAT разрабатывает систему связи Minimo с окружающей инфраструктурой и другими транспортными средствами. Это первый шаг к созданию автономного Minimo.

К началу серийного производства испанцы обещают внедрить автономность четвертого поколения, что позволит использовать электромобиль, как беспилотное городское транспортное средство.

Хиты: 30

Добавить комментарий