Главная > Новости > Реструктуризаця долга Украины

Реструктуризаця долга Украины

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Украина должна достичь договоренности с кредиторами о реструктуризации государственного долга до того, как Совет директоров МВФ соберется на заседание по результатам работы оценочной миссии Фонда, запланированное на июнь этого года.

Это подчеркнул директор департамента коммуникации МВФ Джерри Райс, передает «Укринформ».

«Очень важно, чтобы Украина и кредиторы достигли соглашения в соответствии с тремя критериями операции и сделать это до завершения первого обзора в рамках EFF (механизму расширенного финансирования) Фонда. Мы хотим и ожидаем именно такого результата», — подчеркнул Райс.

Он уточнил, что обзор будет считаться завершенным «на момент заседания Совета директоров» МВФ по рассмотрению вопроса по Украине, то есть по возвращении миссии из Киева в Вашингтон и представлению результатов своей работы на рассмотрение руководства Фонда.

Представитель МВФ также отметил, что три указанных критерия касаются предусмотренных объемов полученного Украиной ресурса, уменьшения расходов на обслуживание долга и сбаллансирование соотношения долга к ВВП.

«Это было бы очень важным фактором в обзоре МВФ», — подчеркнул Райс. Он объяснил, что МВФ нужна «гарантия финансирования программы» для Украины, а также гарантии, что «долг остается стойким» с высокой вероятностью продления его сроков.

Хиты: 12

Добавить комментарий